Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 сентября 2025
Обновлено 13 часов назад
Два случая вирусного энцефалита выявлено в Хабаровском крае
Микробиологи Хабаровского края выявили при исследовании клещей два случая вирусного энцефалита. Еще 12 тестов показали наличие возбудителей клещевого боррелиоза. Такие результаты врачи получили, обследовав более 300 насекомых, сообщили в региональном минздраве.
Как уточнили в ведомстве, к июню активность клещей должна достигнуть своего максимума. В краевых медучреждениях заранее подготовились к возможному росту обращений от пострадавших. По больницам распределили противоклещевой иммуноглобулин.
- С начала сезона зафиксировано более 360 обращений к врачам по поводу присасывания клещей. После каждого посещения леса мы рекомендуем осмотреть себя и убедиться в отсутствии насекомых. Если на теле обнаружится клещ, необходимо немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Там врач выполнит все необходимые процедуры. Клеща уберут, а пострадавшему назначат лечение, - отметил сотрудник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Андрей Щуров.
Защититься от смертельно опасных насекомых помогает также акарицидная обработка территорий. В этом году опрыскивать зеленые насаждения от клещей начали еще в апреле. В первую очередь специалисты обработали парки, скверы и кладбища, затем улицы и бульвары.
- Сейчас все парки, где отдыхают жители края, защищены от насекомых. Впереди предстоит провести кампанию по обработке детских лагерей. Обычно к работам преступают накануне заездов. Защита держится 30 дней. Лагеря опрыскивают примерно за три дня до прибытия детей для того, чтобы хватило до конца смены, - пояснил Андрей Щуров.
Всего в Хабаровском крае предстоит обработать от клещей более 1,7 тысяч гектаров территорий. К середине мая медики уже выполнили около половины всех работ.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна