Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2019

Обновлено 6 часов назад

На месторождении «Полянка» в Николаевском районе выплавили первый слиток золота

15 мая 2019
г. Хабаровск

Компания «НГК Ресурс», реализующая в ТОР «Николаевск» проект по золотодобыче, отлила первый слиток золота. Предприятие завершило пуско-наладочные работы и теперь полностью готово к производству драгметалла. В эксплуатацию введены все объекты первой очереди, получены необходимые для осуществления деятельности лицензии, сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока.

«В режиме пуско-наладки мы запустили дробильно-сортировочный комплекс, золотоизвлекательную фабрику. Уже отлили первые слитки золота 860 пробы. Их общий вес около 39 килограммов», - пояснил руководитель проекта ООО «НГК Ресурс» Валерий Гуминский.

Строительство необходимой для добычи инфраструктуры на месторождении «Полянка» началось весной 2018 года. К августу были готовы карьер для добычи руды, рабочие площадки, склады, дороги, установлены подстанция, генератор, смонтированы водозабор и ЛЭП. Инвестор также построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура – Ялинской. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах. Также компания обустроила базовый лагерь для рабочих. Сегодня там есть общежитие и столовая, подведены отопление и вода, решены все социальные вопросы

- Добывать руду на «Полянке» планируют открытым способом, а извлекать драгметаллы из нее будут с помощью технологии кучного выщелачивания. Такой метод в крае пока применяется только на предприятиях холдинга «Полиметалл». «НГК Ресурс» станет второй компанией, освоившей в регионе подобное производство. Задача властей – проконтролировать неукоснительное соблюдение требований природоохранного законодательства, - сообщил и.о. министра природных ресурсов края Вячеслав Катрушев.

Месторождение «Полянка» может стать одним из крупнейших в Хабаровском крае. Пока проектная мощность составляет 1,5 тонны золота в год. Но защищенные запасы золота только по одной южной зоне составляют 15,2 тонны, и в целом будут больше. Сейчас ведется доразведка месторождения.  

Компания «НГК Ресурс» реализует проект как резидент ТОР «Николаевск». По первому этапу вложения превысили 2,6 млрд рублей. На золотодобывающем комплексе трудоустроено 500 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна