Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 5 часов назад

Количество пострадавших от клещей в Хабаровском крае выросло в десятки раз

17 мая 2019

Резкий скачок активности клещей произошел в Хабаровском крае на майских праздниках. За неделю в медучреждения региона по поводу укусов насекомых обратилось свыше 500 человек. Это почти в два раза больше, чем за весь период с начала сезона.

- Перед майскими выходными общее количество пострадавших от клещей не превышало 370 человек. А с 6 по 12 мая к врачам обратился 501 житель. При этом более половины пострадавших - жители Хабаровска. По нашим данным клещи стали активно присасываться на людей не только на природе, но и в городской черте, -  сообщил сотрудник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Андрей Щуров.

Среди причин такой ситуации в минздраве края назвали увеличение в Хабаровске численности бродячих животных, которые активно разносят насекомых, а также несвоевременное выполнение    различными организациями дератизации грызунов на своих территориях. Кроме того, сейчас начался сезон перелетных птиц,  а они тоже приносят клещей в город.

- Людям необходимо проявлять бдительность, обязательно применять защитные репелленты и осматривать себя и детей после походов в парки, скверы, даже на детские площадки, тем более после поездок на дачу. Если вдруг на теле обнаружится клещ, нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение. В первые 72 часа после укуса рекомендуется сделать укол противоклещевого иммуноглобулина или принять таблетированый противовирусный препарат по назначению врача. Это позволит сдержать развитие болезни и уменьшить негативные последствия. Детям и пожилым людям укол иммуноглобулина вводят бесплатно, -  предупредил Андрей Щуров.

По результатам последних исследований из 660 тестов клещей в шести случаях микробиологи выявили у насекомых вирусный энцефалит. Из 139 проб 75 дали положительный результат на наличие возбудителя лайма-боррелиоза. Случаев заболевания людей клещевым энцефалитом в крае не зарегистрировано.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна