Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 5 часов назад

Четыре краевых предприятия могут получить льготные экспортные кредиты в рамках нацпроекта

17 мая 2019

В Хабаровском крае завершился прием заявок от предпринимателей, готовых получить новый вид господдержки для выхода на зарубежные рынки. Речь идет о субсидировании производителям процентной ставки по экспортным кредитам. Финансирование будет предоставляться в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется в ряде пилотных регионов страны, в том числе, в Хабаровском крае. Для того, чтобы получить субсидию в размере 4,5% годовых по кредиту, необходимо попасть в общенациональный реестр, пройдя перед этим региональный фильтр.

В крае документы принимались от производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) до 15 мая. В министерстве инвестиционного развития и предпринимательства региона сообщили, что заявки поступили от четырех компаний. Предприятия работают в металлургической, лесной и химической промышленностях.

Например, ООО «Восточная торговая компания», производящая пиломатериалы и лущеный шпон, в перспективе планирует изготавливать фанеру и деревянную посуду и экспортировать продукцию в страны Евросоюза, а также Китай и Индонезию. ООО «ТОРЭКС-ХАБАРОВСК» намерено увеличить объем реализации продукции в страны Юго-Восточной Азии. Заняться изготовлением пиломатерилов и пеллет с дальнейшем выходом на внешние рынки – задача, которую ставит перед собой ООО «Гаваньлеспром». Увеличить объемы производства поливинил-хлоридной пищевой пленки и экспортировать продукцию в страны СНГ намерено ООО «НОВОПАК».

- Перед нами стоит задача до 2024 года в два раза увеличить конкурентоспособный экспорт. И данный вид поддержки существенно удешевит стоимость денег для краевых производителей. Кто из четырех компаний войдет в региональный реестр, станет понятно после проверки документации, ее результаты станут известны к 24 июня, - пояснили в министерстве.

Ожидается, что окончательный общенациональный список будет сформирован Минпромторгом России в июле, а уже в августе федеральное правительство заключит первые соглашения. Как ранее заявлял вице-премьер России Дмитрий Козак, в этом году на финансирование программы предусмотрено 12,5 млрд рублей.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна