Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 6 часов назад

Губернатор края провел личный прием граждан

17 мая 2019
г. Хабаровск
Автор: Реутов Вячеслав

По поручению Президента РФ губернатор края Сергей Фургал провел личный прием граждан. Встреча с жителями состоялась в приемной главы государства в Хабаровске.

Один из вопросов касался организации освещения и установки дорожных знаков, ограничивающих скорость в селе Краснознаменка Хабаровского района.

Фермер, который в этом селе развивает свое хозяйство на «дальневосточном гектаре», рассказал, что в окрестностях много детей, которые часто гуляют вдоль дороги. Неподалеку располагается школа. При этом уже были зафиксированы случаи гибели под колесами домашних животных. Кроме того, участок трассы  практически не освещается при том, что вдоль дороги установлены 13 опор освещения. Однако к электроэнергии они не подключены.

С 1 мая автотрасса «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре» передана в федеральную собственность. Ее обслуживанием занимается межрегиональная дирекция по дорожному строительству на Дальнем Востоке Федерального дорожного агентства. Структура в настоящее время проектирует освещение в населенных пунктах вдоль дороги, однако эти работы могут затянуться из-за процедуры переоформления придорожной инфраструктуры.

- Безопасность наших жителей, в первую очередь детей находится на первом месте. Я думаю, что  все эти вопросы решаемы, в том числе с установкой дорожных знаков. Чтобы максимально ускорить согласование с различными ведомствами, правительство края подключится к этим вопросам. Нужно также посмотреть и соседние населенные пункты, чтобы решить аналогичные проблемы и там, - отметил Сергей Фургал.

Также к губернатору обратилась жительница села Зоевка района имени Лазо. Она пожаловалось на отсутствие устойчивой мобильной и Интернет-связи. Базовые станции операторов большой тройки расположены в окрестности села, однако мощности сигнала не хватает. По словам губернатора, этот вопрос уже находится на контроле министерства информационных технологий и связи. До конца года в селе будет установлена дополнительная базовая станция.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна