Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 5 часов назад

Детские загородные лагеря готовят к летней оздоровительной кампании

17 мая 2019
г. Хабаровск

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Хабаровском крае выходит на финишную прямую. В загородных лагерях проводят ремонт, закупают необходимый инвентарь. Планируется, что этим летом организованным отдыхом будет охвачено более 78,5 % детей в возрасте от 6 до 18 лет.

По данным регионального министерства образования и науки, этим летом планируется открыть 534 летних оздоровительных организации, в том числе 22 загородных лагеря. Во многих подготовительные работы идут к завершению.

Ведется подготовка к летней оздоровительной кампании в лагере «Океан», где в начале апреля погорело два жилых корпуса на 63 места. Сейчас эти здания закрыты, а остальные переоборудованы, с учетом проданных путевок. Готовится принять детей в первую смену и один из старейших загородных лагерей Хабаровского края - «Олимп». Здесь ремонтируют жилые корпуса, переоборудуют душевые и туалетные комнаты.

- Первую смену под названием «Город, в котором рождается завтра» посетят 230 юных жителей края. Среди них лыжники, борцы, баскетболисты, участники молодёжного движения «Юнармия». Помимо учебно-тренировочных сборов запланирована обширная досуговая программа. Вожатые проведут соревнования по настольным играм, познакомят со славянской культурой, - рассказала директор спортивно-оздоровительного лагеря «Олимп» Ирина Гореликова.

В остальных загородных детских учреждениях также идет подготовка. Рабочие ремонтируют корпуса, меняют сантехнику, закупают постельные принадлежности и необходимый инвентарь. В пищеблоках обновляют мебель и холодильное оборудование.  Около 87% оздоровительных организаций уже заключили договоры на поставку продуктов питания.

Кроме того, проводится акарицидная обработка и дератизация. За безопасностью детей будут следить сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна