Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 6 часов назад

Козоводство будут развивать в Хабаровском крае

20 мая 2019
г. Хабаровск

Аграрии Хабаровского края получили первые гранты на развитие козоводства. В селе Кутузовка района имени Лазо специалисты краевого министерства сельского хозяйства побывали у одного из фермеров, который осваивает это направление животноводства на «дальневосточном гектаре». Предприниматель одним из первых в регионе воспользовался новым видом поддержки и теперь планирует строительство молочной фермы.

- За счет грантовых средств – около 16,3 млн рублей, планируем построить козью ферму и увеличить поголовье с 100 до 300. Сегодня мы уже производим молоко, йогурт с натуральными добавками, а также сыр. Новый проект предполагает установку линии для приготовления кормов и модульный цех по переработке молочной продукции, - рассказал предприниматель Игорь Даниленко.

В краевом министерстве сельского хозяйства отмечают, что введение новой формы поддержки простимулирует создание крупных козьих ферм в ЛПХ, в которых содержится большая часть краевого поголовья.

-  Потребность края в молоке – 270 тысяч тонн, а всего производится около 11% от этого объема. Чтобы поддержать молочников, принято решение о введении  специализированного гранта, которым могут воспользоваться производители молока, в том числе козоводы. В марте этого года первые два гранта хозяйства уже получили. Второй получатель – это предприниматель из Хабаровского района, который также планирует строительство молочной фермы, - отметила первый замминистра по экономике краевого минсельхоза Ольга Кравчук.

По данным ведомства, всего в крае содержится около 3600 коз. Работа по развитию этого вида животноводства ведется, в том числе, с учетом поручений Президента РФ Владимира Путина. В феврале этого года в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил основные приоритеты развития аграрной отрасли. Основной акцент глава государства предложил сделать на развитии села и повышении качества жизни аграриев, внедрении новых форм поддержки. Глава государства поручил разработать новую программу развития сельских территорий, которая должна заработать с 1 января 2020 года.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна