Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 6 часов назад

Филиал Амурской районной больницы в Эльбане капитально отремонтируют

20 мая 2019
Амурский район
Автор: Реутов Вячеслав

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время командировки в Амурский район осмотрел больницу в поселке Эльбан. О ее аварийном состоянии неоднократно сообщали жители района. Глава региона осмотрел все этажи лечебного учреждения, медицинскую помощь в котором оказывают для 12 тысяч человек.

Здание больницы было построено в конце 80-х годов и изначально было рассчитано на обслуживание 300 тысяч человек. Общая площадь лечебного учреждения составляет 5400 квадратных метров. Однако финансирование выделяется в соответствии с реальным количеством пациентов и составляет 132 млн рублей в год, 10 млн рублей из которых руководство больницы платит только за коммунальный услуги. 

- Сейчас по факту здесь функционируют два отделения – терапевтическое и хирургическое, а уровень укомплектованности врачами составляет всего 48 процентов, работает всего 20 врачей. В прошлом году у нас случилась катастрофа с кадрами: 6 человек уволилось, уехали в Краснодарский край. Один – умер. Ехать сюда работать никто не хочет, - рассказал руководитель больницы Олег Хан.

Он отметил, что сейчас из числа жителей Эльбана по целевым договорам обучается 5 студентов, однако этого недостаточно. Работать в таком медучреждении медики не хотят и из-за его оснащенности. Часть оборудования на уровне 70-х годов, в больнице нет горячего водоснабжения. Воду нагревают с помощью бойлеров, однако процедурные и перевязочные кабинеты ими не оборудованы. Самый верхний – 5 этаж – во время дождей затапливает. На стенах грибок и плесень.

По словам врачей, больница входила в программу модернизации в 2013 году, однако средства на капитальный ремонт были перераспределены на другие направления. Сейчас в краевом минздраве оценивают стоимость ремонта одного этажа больницы в 20 млн рублей.

- Больница не соответствует заявленному статусу и названию. Поэтому принято решение о капитальном ремонте, с заменой оборудования. Закрыть ее мы не позволим, об этом не может быть и речи. То, что есть – будем ремонтировать, - заявил Сергей Фургал.

Губернатор дал поручение разработать проектно-сметную документацию до конца этого года. Конкурс по поиску подрядчика, который проведет капитальный ремонт, состоится после нового года. Работы должны быть закончены в течение двух лет.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна