Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июня 2019

Обновлено 3 часа назад

Дальневосточный государственный аграрный университет будет готовить целевиков для сельского хозяйства края

22 мая 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Правительство Хабаровского края заключило соглашение о сотрудничестве с Дальневосточным государственным аграрным университетом, который находится в Благовещенске. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Фургал и ректор вуза Павел Тихончук.

- Перед сельскохозяйственной отраслью мы поставили четкую задачу -  повысить обеспеченность региона качественной сельхозпродукцией по доступным ценам. Будем создавать условия для развития отрасли, вовлечения селян в сельхозпроизводство. Без высококлассных специалистов развивать аграрную отрасль невозможно. Поэтому первостепенное внимание мы намерены уделить кадровым вопросам, - отметил губернатор края Сергей Фургал.

По информации краевого минсельхоза, для фермерских хозяйств и сельхозпредприятий сегодня дополнительно требуется около 500 человек. Это специалисты среднего звена, с высшим образованием и рабочие кадры. Подготовку по профильным дисциплинам среднего звена ведет Хорский агропромышленный техникум.  Вместе с тем, в краевых сельхозоорганизациях не хватает работников с высшим образованием, в том числе   ветеринаров, зоотехников, агрономов. Решить эту проблему поможет Дальневосточный государственный аграрный университет, который будет вести обучение по целевому набору.

 

- В рамках соглашения мы готовы предоставить бюджетную квоту для будущих студентов из Хабаровского края. Обеспечить их общежитием на время обучения.  Важно, чтобы краевые власти полноценно провели профориентацию со школьниками. Сегодня необходимо развенчивать миф о том, что заниматься сельским хозяйством не престижно. В аграрной отрасли, в том числе в Хабаровском крае реализуется много инвестиционных проектов, где высококлассным специалистам готовы предложить хорошую зарплату, - отметил Павел Тихончук.

Согласно договору на обучение целевик должен будет отработать на предприятии от 3 до 5 лет. Со своей стороны краевые власти совместно с сельхозпредприятиями будут создавать условия для закрепления молодых специалистов в регионе. В частности, будут решаться жилищные вопросы.

В рамках соглашения стороны также договорились совместно развивать систему переподготовки и повышения квалификации действующих специалистов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна