Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 6 часов назад

Сергей Фургал обсудил планы по модернизации 11-й горбольницы Хабаровска

23 мая 2019
г. Хабаровск
Автор: Реутов Вячеслав

Накануне Сергей Фургал побывал в 11-й городской клинической больнице Хабаровска. Вместе с руководством медучреждения и краевого минздрава он обсудил планы по ее модернизации. Перед этим губернатор осмотрел здание и лечебные отделения больницы, пообщался с персоналом и пациентами.

Горбольница №11 входит в число ведущих медучреждений Хабаровского края. В ней одновременно могут проходить лечение более 200 пациентов. Сейчас это единственная больница в городе, где осталось терапевтическое отделение. Также здесь есть кардиология, гинекология, два направления хирургии. Пациенты лежат в главном корпусе 1960 года постройки. Второй корпус -  гинекологический - находится через дорогу в приспособленном здании. Есть еще 6 вспомогательных помещений, часть из которых расположена в жилых домах.

Сергей Фургал обошел все лечебные отделения больницы, расспросил персонал о том, как работает аппаратура. Врачи рассказали, что для полноценных исследований им не хватает современного дуоденоскопа. Кроме того, у аппарата МРТ подошел срок замены рентгеновской трубки, а это очень дорогостоящая деталь. Губернатор на месте поручил краевому минздраву закупить все необходимое оборудование.

- По расчетам, которые предоставил главврач, только на экстренные расходы больнице сегодня необходимо 40 млн рублей. В основном в эту сумму входит закупка аппаратуры и расходного материала для операций. Мы однозначно поможем в этих вопросах. Но проблема гораздо глубже, учреждение давно не вмещает всех нуждающихся в стационарной помощи, что приводит к некомфортным условиям пребывания в лечебном учреждении. В перспективе нам предстоит решить и этот вопрос, для чего уже сейчас нужно разработать проект реконструкции зданий, - поручил губернатор.

Напомним, что ранее Сергей Фургал уже побывал в 10-й горбольнице Хабаровска и 1-й краевой клинической больнице. По итогам этих рабочих поездок также были даны необходимые поручения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна