Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 5 часов назад

Коллективная антенна, спутник или кабель: жителям края предлагают варианты подключения к цифровому ТВ

24 мая 2019
г. Хабаровск

Подготовка к переходу на цифровое телевидение в Хабаровском крае вышла на «финишную прямую». 3 июня в регионе, также, как и ещё в 34 субъектах страны, будет отключено аналоговое вещание федеральных телеканалов. Региональные телеканалы продолжат вещать в аналоговом формате. В ходе реализации федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» в регионе было построено 93 объекта цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ). Именно они обеспечивают возможность приема 20 обязательных общедоступных телеканалов в высоком качестве. 

- Жители края, подключившиеся к «цифре», уже убедились в том, что качество картинки и звука существенно улучшилось. Для приема современного сигнала требуется оснащение телевизора модулем DVB-T2. Они устанавливаются практически на все телевизоры, которые сегодня имеются в продаже. Старый телевизор нужно «дооснастить», подключив к нему цифровую приставку, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники или в почтовых отделениях, - рассказали в министерстве информационных технологий и связи края.

В случае необходимости подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала жителям края помогут добровольцы. Запросить помощь волонтера можно по бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-100-4212.

- На сегодняшний день в регионе к «цифре» не подключены около 1000 домохозяйств, в основном, в отдаленных населенных пунктах. Мы делаем все возможное для соблюдения законных прав граждан на получение информации. Жителям предлагаются разные варианты. Например, льготное подключение к спутниковому ТВ с дальнейшим бесплатным просмотром 20 цифровых и 1 регионального телеканала. Также в некоторых районах есть возможность подключения к кабельному телевидению, - сообщили в министерстве.

При этом гражданам, подключившим кабельное или спутниковое телевидение, ни приставку, ни дополнительную антенну приобретать не нужно. Получить информацию о ЦЭТВ можно по телефону «горячей линии» или на специализированном сайте смотрицифру.рф.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна