Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 5 часов назад

Краевые дорожники будут максимально оперативно реагировать на жалобы жителей региона – Олег Федоров

27 мая 2019

Новое краевое предприятие ОАО «Региоснаб» приступило к ремонту и содержанию региональных магистралей. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор» Олег Федоров.  

- Вернуть «Крайдорпредприятие», несмотря на многочисленные просьбы граждан, невозможно. Организация находится в последней стадии банкротства. Чтобы сохранить трудовой коллектив, технику, создано ОАО «Региоснаб» со 100% долей участия Хабаровского края. Именно эта организация – новый генеральный подрядчик ремонта и содержания региональных трасс. Это более 3,2 тысяч километров дорог различных категорий, - отметил Олег Федоров.

Также он рассказал о ходе ремонта наиболее проблемных участков региональных дорог. В частности, климатические условия прошедшей зимы негативно сказались на состоянии автотрасс. В правительство поступают жалобы от населения, на которые автодорожные службы реагируют максимально оперативно.

- Что касается автотрассы «Советская Гавань – Ванино», то по результатам осмотра было обнаружено 18 «пучин», 14 из них уже ликвидированы. Рабочие убрали слабый грунт, отсыпали щебень, в ближайшие дни начнется укладка асфальта. На автодороге «Комсомольск – Березовый» ведётся ямочный ремонт, устраняются неровности по проезжей части. Также в этом году запланированы работы на таких региональных магистралях, как «Березовый – Чегдомын», «Селихино – Николаевск-на-Амуре», «Аян – Нелькан» и ряде других, - подчеркнул Олег Федоров.

Напомним также, что в этом году региональные трассы будут приводиться в нормативное состояние и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Намечена реконструкция около 50 км магистралей. В план работ внесено 13 объектов с общей суммой финансирования в 540 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна