Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 15 часов назад

Власти Хабаровского края окажут юридическую поддержку жителям Верхнего Нергена

27 мая 2019
Нанайский район

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился оказать юридическую помощь жителям национального села Верхний Нерген Нанайского района. Жители поселения стали получать иски от федерального агентства лесного хозяйства. Рослесхоз обратился в суд Нанайского района и потребовал от жителей села освободить земельные участки, входящие, по данным федерального ведомства, в состав земель лесного фонда.

- Просим обратить внимание на создавшуюся ситуацию и разобраться в ней. Разобраться по чьей вине, людей, которые живут на законно оформленных участках от нескольких лет до 30-ти лет и более, пытаются выселить и признать все сделки и документы незаконными, - обратились к главе региона жители сельского поселения в коллективном письме.

По данным главы Нанайского района, иски в суд получили 10 домовладельцев. Но при этом у каждого на руках есть документы, подтверждающие право собственности. По словам Николая Сафронова, такая ситуация сложилась из-за неправильно оформленного генерального плана сельского поселения.

- Все началось с того, что в январе было принято решение о признании части генерального плана сельского поселения недостоверной из-за того, что было обнаружено наложение участков лесного фонда на границы села. Ошибки могли произойти в 2017 году, когда генеральный план проходил переутверждение из-за передачи ряда полномочий из поселения районной администрации, - рассказал глава Нанайского района Николай Сафронов.

Он также отметил, что с такой же проблемой в ближайшее время могут столкнуться жители еще нескольких населенных пунктов района, где лесные границы, согласно документам, накладываются на границы поселения. 

Для помощи в разрешении данной ситуации в правительстве края по поручению губернатора сформировали межведомственную рабочую группу. В нее вошли специалисты от управления лесами, из министерства имущественных отношений, комитета по внутренней политике, а также юристы. На выходных у них уже состоялась первая встреча с жителями поселения в местной администрации.

Жители поселения выразили опасения, что судебный процесс инициировала Русская медная компания, которая будет разрабатывать в 17 км от поселения золотомедное месторождение. Сомнения развеял генеральный директор компании-оператора Малмыжского месторождения (ООО «Амур Минералс»), который также был приглашен на встречу с населением.

- Да, действительно, мы планируем построить 3 общежития, а также производственные комплексы. Но они будут находиться ни в Верхнем Нергене, ни в Малмыже. Они будут располагаться на лицензионной площади самого месторождения. Ни мы, ни Русская медная компания не претендуем на ваше поселение, - заверил генеральный директор «Амур Минералс» Александр Лукьянов.

Специалисты межведомственной рабочей группы собрали для детального изучения все необходимые документы от жителей поселения. Всем, кто получил иски от Рослесхоза, будет оказана юридическая помощь.

- Жителям села была разъяснена позиция правительства края по отношению к их вопросу. Губернатор распорядился оказать им юридическую поддержку и сопровождение, и люди их получат, - подчеркнул и.о. начальника отдела по работе с северными и восточными районами Хабаровского края комитета по внутренней политике регионального правительства Станислав Дорофеев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна