Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 марта 2020

Обновлено 5 часов назад

Семь мазутных котельных в крае в ближайшие годы переведут на уголь

30 мая 2019
г. Хабаровск

Сергей Фургал доложил парламентариям о том, какие меры принимает правительство края по модернизации топливно-энергетического комплекса. В ближайшие годы в планах у властей закрыть сразу семь мазутных котельных. Их заменят на модули, работающие на угле. Процессы выработки и подачи тепла в таких терминалах будут управляться автоматикой.

- Основное решение вопроса по снижению затрат на топливо – это уход от дорогостоящего дизельного топлива и мазута. Мы определили 7 жидкотопливных котельных в Николаевском, имени Лазо, Ванинском, Советско-Гаванском районах, которые заместим более эффективными источниками. Годовая потребность жидкого топлива сократится на 28 тысяч тонн. Если этот объем перевести на деньги, то в ценах этого года экономия составит 818 млн рублей, - сказал Сергей Фургал.

Также губернатор сообщил, что дополнительную экономию уже в этом году удастся получить на закупках топлива в рамках централизованного завоза. Так называемая схема «центровоза», когда энергоресурсы для отдаленных районов приобретаются через компанию-оператора «Межрайтопливо», сложилась исторически.  Только в текущем году регоператору предстоит закупить 137 тысяч тонн угля, 46 тысяч тонн нефтепродуктов.

- С этого года систему централизованных закупок реформировали. К примеру, приобретение нефтепродуктов теперь производится на условиях оплаты в течение 10 суток с момента поставки. Такой режим оплаты уже позволил снизить стоимость приобретаемых нефтепродуктов до 25 %, - подчеркнул глава региона.

Глобальная модернизация ожидает коммунальную энергетику Охотского района. По Охотску разрабатывается технико-экономическое обоснование строительства мини-ТЭЦ на углях местного Мареканского разреза. Это позволит закрыть дизельную электростанцию в поселении Резиденция и неэффективную котельную на буром угле в Охотске.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна