Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 9 часов назад

Сергей Фургал: развитие Комсомольска-на-Амуре - в числе приоритетных задач правительства края

30 мая 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Выполнить поручение Президента Владимира Путина и реализовать мероприятия Долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре - ключевая задача для правительства края. Несмотря на ряд проблем по срокам капитального строительства объектов, краевым властям удалось достичь взаимопонимания с федеральным центром и скорректировать распоряжения Правительства РФ № 704, сообщил губернатор Сергей Фургал.

- Из-за организационных сбоев нам пришлось вернуть в федеральный бюджет 571 млн рублей. Из 18-ти социально-значимых объектов строительство 15-ти велось с серьезным срывом сроков. Мы существенно изменили систему планирования. По каждому проекту составлены детальные планы-графики строительства работ с еженедельным контролем. Сейчас осталось два сложных объекта: детский больничный комплекс и онкологический центр. В этом году в Комсомольске-на-Амуре планируется сдать «Станцию скорой помощи», открыть Инженерную школу, отремонтировать 25 км улично-дорожной сети. Помимо этого близок к подписанию контракт на строительство первого, самого дорогого этапа, инженерной зашиты города, - рассказал глава региона.

Также Сергей Фургал выразил озабоченность сложившейся демографической ситуацией в городе Президентского внимания и сохранением миграционного оттока населения.  

- Правительством края ведется поиск дополнительных мер по развитию города. Нужно больше внимания уделять молодежи города, поддержке их инициатив. Первое решение в этом пакете - создание в Комсомольске-на-Амуре молодежного жилищно-строительного кооператива. Важно чтобы цена квадратного метра была посильной для молодых семей. Здесь мы намерены задействовать возможности государственной поддержки.

Отметим, по последним данным, в очереди на улучшение жилищных условий в Комсомольске-на-Амуре стоит 1 882 молодых семьи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна