Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 9 часов назад

На площадке ТОСЭР в Охотске восстановят судоремонтный завод

03 июня 2019
Охотский район

Около 225 млн рублей намерен вложить инвестор в проект, который будет реализован в ТОСЭР «Николаевск». Здесь будет восстановлена работа уже существующего судоремонтного завода. Соглашение между первым резидентом-инвестором площадки «Охотск» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» было подписано на минувшей неделе.

В планах руководства компании не только восстановление, но и дальнейшее развитие предприятия. Возобновление работы включает проектирование судоремонтного комплекса для ремонта и строительства судов грузоподъемностью до 200 тонн, а в перспективе – до 500 тонн, также запланировано создание полноценного производства. Будет создано 71 рабочее место и перечислено в бюджеты всех уровней около 264 млн рублей за десять лет.

Напомним, ТОСЭР «Николаевск» создана в апреле 2017 года, сегодня в нее включены уже восемь площадок - Николаевск-на-Амуре, с. Чныррах, с. Оремиф, с. Иннокентьевка, мыс Перовского, мыс Кошка, река Лонгари, Полянка. Здесь зарегистрировано 6 резидентов с общим объемом инвестиций 2,3 млрд рублей. В феврале этого года решением премьер-министра Дмитрия Медведева были расширены границы территории опережающего социально-экономического развития за счет включения пяти земельных участков в р.п. Охотск.

В общей же сложности в ТОСЭР края работают более 60 компаний. Они производят пиломатериалы и пеллеты, пластиковые трубы, теплоизоляционные материалы, занимаются выращиванием овощей и ягоды, и активно продвигают свою продукцию на рынки АТР. В свою очередь, региональные власти продолжают строительство инфраструктуры на площадках для дальнейшего привлечения инвесторов.

В прошлом году предприятия, действующие в ТОСЭР края, фактически принесли в регион 6,9 млрд рублей инвестиций, статус резидента получили 17 новых компаний.

Как неоднократно подчеркивал Президент РФ Владимир Путин, переориентация российской экономики является одной из ключевых задач. Именно для этого были созданы ТОСЭРы с целым набором льгот и других экономических инструментов для реализации конкретных проектов. Напомним, законопроект «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», определяющий правовой режим ТОСЭР и меры господдержки, вступил в силу 30 марта 2015 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна