Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено час назад

Краевые власти предоставят для сирот более 500 квартир до конца года - Сергей Фургал

05 июня 2019
г. Хабаровск

Группа бывших воспитанников детских домов прекратила акцию на площади им. Ленина в Хабаровске после конструктивного диалога с представителями краевых властей. Накануне несколько сирот вышли к зданию правительства края с требованиями предоставить положенные по закону квартиры. С активистами неоднократно встречались губернатор края Сергей Фургал, заместители председателя правительства края и профильные министры.

Глава региона, в частности, подчеркнул, что проблема предоставлением жилья бывшим воспитанникам детских домов кардинально не решалась в течение нескольких лет. В результате сегодня в очереди на получение квартир стоит более 4,6 тысяч человек. Кроме того, с 2019 года вступили в силу новые федеральные правила – введено ограничение на предоставление детям-сиротам жилых помещений по договору найма с в одном многоквартирном доме в объеме не более 25% от общего количества квартир.

- Ситуация в регионе непростая, но мы никаких обязательств с себя не снимаем. Вместе со специалистами подсчитали, что нам нужно предоставлять примерно по 500 квартир в год, чтобы снять остроту проблемы. В этом году планируем передать 580 квартир, - подчеркнул глава региона.

Кроме того, по поручению губернатора участникам акции предложили несколько вариантов временного жилья. Наиболее подходящим для них оказалось общежитие краевого центра спортивной подготовки сборных команд. Здесь есть все необходимые условия для проживания семей с детьми. В результате переехать туда согласились несколько человек. Проживать они будут бесплатно.

Также с участниками акции достигнута договоренность о регулярных встречах, которые будут проводить глава края и заместители председателя правительства. Первая такая встреча состоится уже на следующей неделе. Бывшим воспитанникам детских домов представят детальную «дорожную карту» по выделению нового жилья.

Отметим, что сейчас для решения этой проблемы власти региона ведут работу по нескольким направлениям – строительство новых домов, приобретение квартир на вторичном рынке, а также предоставление жилья по договорам социального найма в рамках мировых соглашений во исполнение решений судов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна