Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 ноября 2019

Обновлено 5 часов назад

В Николаевском районе лесозаготовителя наказали за повреждение дороги

07 июня 2019
Николаевский район

До 100 тысяч рублей заплатит лесозаготовительная компания в Николаевском районе за то, что ее большегрузы разбили дорогу в районе села Чля. Административное производство возбудило Николаевское лесничество, которое зафиксировало нарушение. Специалисты осмотрели проезжую часть и установили, что транспорт фирмы повредил 10 тысяч кв. метров дорожного полотна.

- Лесозаготовительная организация нарушила правила заготовки древесины, согласно которым не допускается повреждение дорог, мостов, просек, осушительной сети, дорожных, гидромелиоративных и других сооружений, русел рек и ручьев. Сотрудники лесничества провели визуальный  осмотр с фото-фиксацией места обследования. Они также замерили  длину поврежденного участка. Теперь есть все основания для наказания, - пояснили в краевом управлении лесами.

В настоящее время в отношении компании-нарушителя заведено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 8.25 КоАП РФ. Наказание по ней для юридических лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей. Всего с начала года по аналогичным основаниям составлено 208 протоколов на общую сумму 730 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас в Хабаровском крае решается вопрос по установке весового контроля на автодорогах, по которым ездят лесовозы. Власти планируют навести в этой сфере порядок и положить конец многолетнему произволу лесозаготовителей, которые каждый год разбивают отремонтированные проезды. Пока же, по распоряжению губернатора, на наиболее поврежденных дорогах введен временный запрет на проезд транспорта массой свыше 12 тонн. В их числе трассы «г. Комсомольск-на-Амуре – пос. Березовый – пос. Амгунь – пос. Могды – рп. Чегдомын» на участке г. Комсомольск-на-Амуре – пос. Березовый, «с. имени Полины Осипенко – с. Бриакан – пос. Березовый», «подъезд к рп. Мухен» на участке км 31+000 – км 83+175, а также «г. Советская Гавань – р.п. Ванино» на участке км 0+000 – км 28+580.

Распоряжение вступило в силу с 3 июня текущего года. Для автодороги «г. Советская Гавань – рп. Ванино» запрет начнет действовать с 24 июня. Ограничение введено на 30 дней, за это время власти постараются привести разрушенные дороги в нормативное состояние.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна