Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 15 часов назад

Лучшего водителя легкового такси выбрали в Хабаровском крае

07 июня 2019
г. Хабаровск

Региональный этап II Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019» прошел сегодня в Хабаровске. К состязаниям по итогам отбора заявок были допущены таксисты со стажем работы не менее 3 лет и наличием разрешения на перевозку пассажиров и багажа, без нарушений ПДД и ДТП за последние 3 года. В профессиональных соревнованиях приняли участие 11 человек, в том числе одна автоледи - Ирина Завалишина.

- Региональный этап Всероссийского конкурса в Хабаровске проходит впервые. Надеюсь, участники покажут высокие результаты. Напомню, что победитель получит право представлять край на федеральном этапе, который пройдет в Сочи в октябре этого года. Желаю всем удачного прохождения всех испытаний, - приветствовал участников конкурса руководитель проектов Общественного совета по развитию такси в регионах РФ Кирилл Казанин.

Соревнования прошли в личном и командном зачетах. В рамках теоритической части водители такси ответили на тесты на знание правил дорожного движения, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, а также оказания первой помощи при ДТП. На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование, выполнив 10 фигур вождения. Особое внимание зрителей привлек конкурс плавности вождения, где конкурсанты должны были максимально аккуратно проехать дистанцию, не пролив ни капли воды из граненого стакана, установленного на крышу автомобиля.

По итогам всех испытаний в командном зачете победу празднуют водители Авто-Фортуны (ИП Ремидовский), в личном первенстве лидером стал Дмитрий Иванов - он поборется за звание «Лучшего водителя такси в России – 2019».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна