Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено час назад

Два инвестиционных проекта в сфере сельского хозяйства признаны приоритетными для края

10 июня 2019

На очередном заседании инвестиционного совета в Правительстве края признаны приоритетными два аграрных проекта. Развивать их будут компании СХП «Колос» и «Грин-Стар – 2». Особый статус дает право фермерам получить земельные участки без проведения торгов.

Как сообщили в региональном минсельхозе, дополнительные земельные наделы нужны аграриям в первую очередь для того, чтобы обеспечить кормовую базу для развития молочного и мясного животноводства. 

- Отсутствие земель является главным сдерживающим фактором для сельхозтоваропроизводителей, которые планируют реализовывать новые проекты, приобретать крупный рогатый скот. Сейчас мы проводим инвентаризацию земель, чтобы передавать неиспользуемые наделы добросовестным аграриям. В первую очередь, речь идет о мясном и молочном животноводстве, так как самообеспеченность региона собственным мясом и молоком находится на низком уровне, - отметил начальник управления инвестиционного развития и мелиорации краевого минсельхоза Илья Сычев.

Так, СХП «Колос» в Хабаровском районе будет развивать мясное животноводство. Глава хозяйства планирует вложить около 50 млн рублей в обновление поголовья, реконструкцию животноводческих помещений, приобретение сельскохозяйственной техники.

Компания ООО «Грин Стар - 2» в селе Святогорье района имени Лазо приступила к созданию свиноводческого и мясоперерабатывающего комплексов. Общая стоимость проекта – около 240 млн рублей. На участке, который компания в настоящее время оформляет в аренду, производство планируется создать в течение трех лет.

Всего в регионе приоритетными признали 10 аграрных проектов. В их числе: строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ», животноводческого комплекса и молокозавода компании
ООО «Грин Агро – Хабаровск», создание завода по выращиванию элитных семян компании ООО «Спорос» в Бикинском районе.

Работа по обеспечению продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства в регионе ведется, в том числе, с учетом поручений Президента РФ Владимира Путина. В феврале в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию глава государства поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна