Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено час назад

Сергей Фургал: Каждый третий общественный проект в крае получает финансовую поддержку

10 июня 2019
г. Хабаровск
Автор: Руслан Торубаров

Сергей Фургал принял участие в семинаре-совещании, посвященном деятельности общественных советов. Лидеры общественного движения собрались в правительстве края для того, чтобы подвести итоги своей работы, а также обсудить перспективы развития механизмов государственно-частного партнерства.

Как отметил глава региона, диалог власти и общества - основа всех преобразований в экономике и социальной сфере. В последние годы общественно-государственное сотрудничество стало приоритетным направлением развития Хабаровского края. В регионе выстроена система общественных советов при органах государственной власти, оказывается поддержка социально-ориентированным некоммерческим организациям, успешно реализуются проекты территориального общественного самоуправления.

- В этом году на краевой конкурс ТОС поступило 423 проекта, на которые планируется распределить 75 млн рублей. На поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2018 году из краевого бюджета распределено 22,96 млн рублей между 58 СОНКО. В этом году на эти цели выделено 12,5 млн рублей. Могу сказать, что сегодня финансовую поддержку в крае получает каждый третий общественный проект, - сообщил Сергей Фургал.

Отдельно губернатор отметил деятельность общественных советов, действующих при каждом органе исполнительной власти. Сейчас в регионе создано 30 подобных объединений, в которые входят представители некоммерческих организаций, молодежь, предприниматели, эксперты в различных сферах и просто неравнодушные граждане. Участники советов регулярно проводят совещания по наиболее актуальным вопросам, помогают чиновникам принимать ключевые решения, которые не оторваны от жизни и учитывают интересы людей.

- Общественные советы создают прочный фундамент для развития диалога с обществом. Важно, чтобы такие структуры не стали формализованными. Составы общественных советов не должны быть удобными для власти, они связывают институты гражданского общества и чиновников. Чем больше конструктивной критики, предложений поступит, тем эффективнее будет работать бюрократическая машина. Пусть ваша работа будет направлена именно на это, - пожелал участникам мероприятия Сергей Фургал.

Семинар по вопросам развития общественно-государственного сотрудничества объединил 150 лидеров краевого общественного движения. В течение дня его участники расскажут о своей работе в разных районах края, обменяются опытом, обсудят наиболее сложные проблемы и пути их решения, а также наметят планы на ближайшую перспективу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна