Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено 58 минут назад

Сергей Фургал: Мы проследим за тем, чтобы выборы прошли в честной и конкурентной борьбе

11 июня 2019
г. Хабаровск

Участники расширенного заседания совета политических партий под председательством губернатора края Сергея Фургала обсудили особенности проведения сентябрьской выборной кампании.  Во встрече с главой региона приняли участие представители десяти региональных отделений политических партий, которые ведут наиболее активную деятельность в крае.

Отмечалось, что фактический старт избирательной кампании дан 4 июня, когда было опубликовано решение о назначении выборов депутатов законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва. Вместе с тем в сентябре в единый день голосования жители региона также будут выбирать парламентариев хабаровской и комсомольской городской думы, главу Комсомольска-на-Амуре. Пройдут дополнительные выборы депутата Госдумы РФ по комсомольскому одномандатному избирательному округу.

Одна из особенностей кампании – повышение интереса жителей к избирательным процессам. В 2014 году в Хабаровском крае на выборы депутатов краевой Думы пришло только 25,5% избирателей. Другая картина сложилась во втором туре губернаторских выборов в сентябре прошлого года, когда явка по сравнению с первым туром возросла с 36 до 48%. Кроме того, в этом году увеличилось число одномандатных округов, что привело к росту самовыдвиженцев.

Губернатор отметил, что краевые власти приложат максимум усилий для того, чтобы избирательная кампания прошла в честной и конкурентной борьбе.

- Административный ресурс должен применяться только в целях информирования жителей о выборах, повышения явки. Речь не идет об агитации за какого-либо конкретного кандидата, политическую партию. За этим мы тщательно проследим.  В случае необходимости – будем привлекать правоохранительные органы. За ходом голосования проследят наблюдатели. Фундаментальная роль будет отведена органам правопорядка. Наша совместная задача – не допустить фальсификаций и искажения конечных результатов. Мы должны провести честные, прозрачные и демократичные выборы, - подчеркнул губернатор края.

Кроме того, глава региона отметил, что в рамках избирательной кампании он намерен оказать поддержку  кандидатам разных политических партий,  которые своим трудом доказали право представлять интересы граждан. При этом, краевые власти и лично глава региона готовы к конструктивному взаимодействию с новым депутатским корпусом вне зависимости от партийной принадлежности.

Об особенностях кампании участников совета также проинформировал глава краевого избиркома Геннадий Накушнов. По его словам, в единый день голосования в крае будет сформировано 23 территориальных и 779 участковых избирательных комиссии. За ходом голосования можно будет следить в режиме онлайн. На участках будут работать наблюдатели от политических партий и общественных организаций. Глава краевого избиркома также предупредил об административном и уголовном наказании на попытки оказать влияние на ход выборов. Так, за фальсификации итогов голосования, либо избирательных документов грозит штраф до 200-300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 4 лет.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна