Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 6 часов назад

Губернатор обсудил с представителями деловых кругов края возможности по развитию бизнеса

11 июня 2019
Автор: Руслан Торубаров

Возможности по ведению бизнеса и открытию новых направлений в различных сферах экономики обсудили сегодня представители деловых кругов на встрече с губернатором края. Участники поделились с Сергеем Фургалом своими планами, а также рассказали о барьерах при осуществлении предпринимательской деятельности.

Ключевой темой для диалога бизнесмены выбрали предстоящую реформу системы обращения с мусором. Это направление рассматривается как перспективное для открытия новых предприятий. Коммерсанты могли бы организовать переработку бумаги, пластика и другого вторсырья. Такие проекты уже есть, по некоторым даже проведены предварительные расчеты. Однако до конца не понятно, как будет выстроена новая схема сбора, транспортировки и утилизации отходов, поэтому бизнесмены выжидают. 

- Прежде всего, хочу вас поблагодарить за взвешенное решение об отсрочке мусорной реформы. Мы сегодня обсуждаем новые возможности, но на самом деле вы уже спасли от разорения многие компании. Надеемся, что они получат шанс влиться в новую систему обращения с отходами, так как работали в этой сфере долгие годы. Некоторые из них, возможно, смогут расширить деятельность и оказывать сопутствующие услуги, - отметил председатель общественной организации «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» Никита Михалев.

Сергей Фургал заверил, что власти постараются максимально сохранить весь прошлый бизнес. Сейчас в регионе разрабатывается новая логистическая схема обращения с коммунальными отходами, продумываются маршруты их транспортировки. И, скорее всего, она уже не будет замыкаться на одну компанию, как это хотели сделать в прошлый раз.

- Предлагаем предпринимателям всерьез подумать над открытием небольших предприятий переработки. Именно такие мощности нам будут нужны. Мы готовы оказать им поддержку по линии МСП, - подчеркнул Сергей Фургал.

В числе главных проблем, мешающих ведению коммерческой деятельности, представители краевого бизнеса назвали нежелание некоторых ведомств контактировать с предпринимательским сообществом. К примеру, еще в прошлом году так себя вело министерство ЖКХ, однако сейчас ситуацию исправили. Много претензий участники встречи высказали относительно работы регионального управления лесами, которое не в полной мере раскрывает информацию о выделении лесных участков. Сергей Фургал поручил разобраться в этой ситуации.

Также участники встречи обсудили возможности для участия малых и средних компаний в развитии лесной и рыбной отрасли, доступность кредитования для субъектов МСП и другие актуальные темы. По многим из этих вопросов глава региона проведет отдельные совещания, на которые обязательно пригласит бизнесменов.

Напомним, что встречи губернатора с предпринимателями носят регулярный характер. Такая практика позволяет выявить наиболее злободневные проблемы и определить пути их решения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна