Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2019

Обновлено день назад

Интересные и значимые молодежные проекты в Хабаровском крае могут получить финансирование

12 июня 2019
Комсомольский район

Финансовая поддержка молодежных инициатив – стала одной из тем молодежного форума «Амур». О грантовых формах и развитии индивидуальных компетенций участникам образовательной площадки рассказала заместитель председателя краевого комитета по молодежной политике Элеонора Кавшар. Она напомнила, что в регионе стартовал конкурс губернаторских грантов. Получить средства на реализацию своих инициатив могут молодые активисты в возрасте от 14 до 35 лет, детские и молодежные объединения, а также муниципальные образования.

- Мы хотим видеть проекты, которые решают социальные проблемы территории. Такие инициативы есть и в вашей смене, участвуйте в конкурсе, подавайте заявку на грант. Фонд, как мера поддержки, достаточно объемный – 25 миллионов рублей. Физические лица в качестве гранта могут получить до 300 тысяч рублей, детские и молодежные объединения - до одного миллиона. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 23 июня в АИС «Молодежь России», - сообщила Элеонора Кавшар.

Повышенный интерес «амурчан» вызвала презентация форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». Об образовательной платформе, смены которой проходят на территории Капсельской долины в Крыму, рассказала посол «Тавриды» Юлия Батухтина. 

- Еще есть время подать заявление и пройти творческий конкурс на завершающий этап второго потока «Тавриды». Также мы приглашаем вас на арт-фестиваль, который пройдет с 22 по 26 августа, а еще вы можете принять участие в третьем этапе форума, он продлится с 15 сентября по 5 октября. В качестве наставников на «Тавриде» выступят известные российские актеры театра и кино. Кроме того, делегаты форума разыграют гранты на общую сумму в 3 миллиона рублей, – подчеркнула Юлия Батухтина.

Напомним, сейчас на форуме «Амур» проходит первая смена «Культурный максимум», на которую приехали свыше 200 молодых деятелей культуры и искусства боле чем из 20 российских регионов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна