Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 9 часов назад

Всем товаропроизводителям обеспечен равный и открытый доступ на выставку-ярмарку «Наш выбор 27» - минсельхоз региона

13 июня 2019
г. Хабаровск

Завершаются последние приготовления к проведению краевой выставки-ярмарки «Наш выбор 27». Масштабное мероприятие с участием местных товаропроизводителей состоится на главной набережной Хабаровска в эти выходные. Об особенностях проведения и изменениях в программе выставки рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель Председателя Правительства края - министр сельского хозяйства Александр Шкурин. 

По его словам, сейчас при организации мероприятия затраты как краевого бюджета, так и предпринимателей сведены к минимуму. При этом обеспечен равный, открытый доступ на выставку всем желающим. Это дало свои результаты: число участников, готовых выставить на продажу свою продукцию, значительно выросло. Если в прошлом году в ярмарке приняли участие 175 предприятий, то сегодня их уже более 200. Среди них 154 производителя, 31 ресторатор, а также 37 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

- Основная задача выставки «Наш выбор 27» - познакомить потребителя с компаниями, выпускающими продовольствую продукцию и товары народного потребления, дать возможность жителям оценить качество товара, чтобы в дальнейшем всегда делать выбор в пользу местного производителя, - сказал Александр Шкурин.

Он напомнил, что в этом году внесены изменения в программу выставки-ярмарки. В частности, решено отказаться от массового  приготовления ухи. Это связано с соблюдением обязательных санитарных норм  при массовом потреблении пищи на открытом воздухе.

- Существуют жесткие требования Роспотребнадзора: категорически запрещается изготовление первых и вторых блюд на открытом огне, с использованием привозной воды и отсутствием водоотведения. Допускаются полуфабрикаты либо изделия с высокой степенью готовности. Министерство сельского хозяйства полностью несет ответственность за проведение мероприятия. Для нас самое главное – безопасность населения, - добавил глава минсельхоза края.

Отдельно для всех желающих будет работать ресторанный дворик. Гости смогут попробовать продукцию местных компаний - пироги, манты, домашние колбаски, фруктовые коктейли и много другое. К каждой позиции также предъявляются высокие требования соблюдения СанПиНов.

Кроме того, подтверждена отмена еще одного события – прилет волшебника на вертолете с бесплатным мороженым. Компания, которая выступает организатором, отказалась обеспечить дополнительную охрану площадки, куда должен был приземлиться вертолет.

- На набережной в эти два дня буде очень много людей. Нам необходимо быть на сто процентов уверенными, что обеспечена безопасность наших жителей и гостей города»,  -  сказал Александр Шкурин.

Он также добавил, что при этом многие производители мороженого проведут на ярмарке специальные промоакции – планируется розыгрыши нескольких ящиков сладкого лакомства.

Также для гостей подготовлена насыщенная культурная программа. Помимо выступлений творческих коллективов, посетители смогут принять участие в розыгрыше. В числе призов сертификаты на ужин в ресторане, продуктовые корзины, наборы сладостей и мороженного, год бесплатного интернета и многое другое. Товаропроизводители готовы предложить скидки на свою продукцию от 10 до 50 процентов.

Напомним, выставка-ярмарка «Наш выбор 27» становится уже традиционным мероприятием для Хабаровска и проходит уже третий год подряд. В прошлый раз ярмарку посетили более 200 тысяч человек. Производителям края удалось реализовать порядка 250 тонн продукции.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна