Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 8 часов назад

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с выпускниками форума «Амур»

15 июня 2019
Комсомольский район

Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Комсомольский район посетил площадку молодежного образовательного форума «Амур». 

В ходе ознакомительной экскурсии по территории Центра для активной молодежи глава региона познакомился с инфраструктурой комплекса, с основными образовательными локациями и встретился с участниками форума «Амур» разных лет.

Председатель комитета по молодежной политике правительства края Евгений Демин провел презентацию проекта развития Центра для активной молодежи. По замыслу разработчиков проекта, комплекс должен стать местом для проведения молодежных активностей. На макете комплекса были представлены будущие основные зоны Центра, среди которых: выставочный павильон, досуговый и аккредитационный центры, купольные образовательные шатры, спортивно-оздоровительная зона, веревочный парк.

На набережной Сергей Фургал пообщался с ребятами из клуба юных моряков и их руководителем Андреем Хисматуллиным. Члены одного из старейших детских объединений края рассказали губернатору о своих занятиях и походах.

С выпускниками форумов «Амур» Сергей Фургал встретился в центральном образовательном шатре. На встречу с губернатором съехались участники смен форумов «Амур» 2017 и 2018 годов, а также выпускники первой смены форума нынешнего года.

Поприветствовав участников встречи, губернатор отметил значимость события этого года. 

- Наш форум наконец-то приобрел свой дом. И теперь, как и было когда-то задумано, он будет жить и работать здесь на берегу Амура. Для многих из вас форум «Амур» стал стартом для запуска и развития своего собственного проекта или бизнеса. Это здорово! Пусть и дальше форум «Амур» будет нужной образовательной и досуговой площадкой. Мы поддерживаем и будем поддерживать ваши любые благие начинания. И мы желаем вам дальнейшего развития и воплощения самых амбициозных проектов, - подчеркнул глава региона. 

В свою очередь выпускники форума «Амур» представили губернатору края ряд своих проектов. Так, комсомольчанка Лидия Соболевская, участница форума «Амур» 2018 года, рассказала о проекте «Театр на ладони», о создании спектакля на русском жестовом языке с участием глухих, слабослышащих и говорящих актеров. Проект был направлен на социализацию инвалидов с ограниченными возможностями здоровья по слуху и реализован при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна