Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено час назад

Сергей Фургал: Выставка-ярмарка «Наш выбор 27» - эффективная торговая и деловая площадка

15 июня 2019
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор края Сергей Фургал принял участие в работе Третьей выставки-ярмарки «Наш выбор 27». Мероприятие, которое объединило более 200 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, рестораторов и фермеров, открылось сегодня на краевой набережной. Губернатор осмотрел торговые ряды, пообщался с предпринимателями. 

- В 2019 году выставка-ярмарка "Наш выбор 27" проводится уже в третий раз. Она доказала свою эффективность в продвижении продукции местных производителей и поэтому стала традиционной.  Мероприятие привлекает гостей не только из Хабаровского края, но и других регионов страны.  Выставка-ярмарка зарекомендовала себя еще и значимой деловой площадкой. Это важно, так как совместно нам предстоит решить еще немало проблем в области сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности региона, - сказал Сергей Фургал.

Главной темой деловой программы первого для выставки-ярмарки стали вопросы развития потребительской кооперации. В дискуссиях по этому вопросу принимают участие эксперты Центросоюза РФ, руководители органов исполнительной власти и краевых потребительских союзов из дальневосточных субъектов, главы муниципальных образований. Эксперты обсуждают современные подходы к организации закупа и сбыта дикоросов, плодовоовощной продукции, формы поддержки кооперации, а также проблемы, которые мешают развитию этого вида деятельности. Речь идет о низкой технической оснащенности производственных и заготовительных цехов, недостаточной конкурентоспособности, отсутствии единой системы сбыта продукции и дикоросов, а также недостатке качественного местного сырья.

- Проблемы, конечно, есть, и связаны они, главным образом, с необходимостью реализации инвестиционного сценария развития агропрома и кооперации на селе. Именно поэтому очень важно проводить конференции такого масштаба и сообща находить пути решения непростых проблем. Мы активно включились в решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности. Только в этом году финансирование программы развития сельского хозяйства из региональной казны составит более одного миллиарда рублей. Часть этих средств идет на развитие потребительской кооперации. Вложения дают результат: в крае появляются новые фермерские хозяйства и кооперативы, - сказал Сергей Фургал.

Напомним, что в рамках выставки-ярмарки для взрослых и детей подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. пройдут мастер-классы, розыгрыши, спортивные соревнования и выступления творческих коллективов. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна