Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 9 часов назад

На поддержку социально ориентированных НКО из краевого бюджета выделено 14 млн рублей

17 июня 2019

Социально ориентированные некоммерческие организации получат субсидии из краевого бюджета. В правительстве региона объявлен конкурс проектов СОНКО. Заявки принимаются с 24 июня по 23 июля. Всего на эти цели в краевой казне предусмотрено 14 млн рублей.

По информации комитета по внутренней политике Правительства края, субсидии организации смогут получить по двум конкурсам. Один из них проводится для отбора лучших проектов в области профилактики социального сиротства, поддержки материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, развития дополнительного образования, межнационального сотрудничества, благотворительной и волонтерской деятельности и ряда других направлений. В зависимости от опыта организации, на эти цели можно получить до 700 тысяч рублей. Обязательным условием является 15% софинансирования из внебюджетных источников.

Второй конкурс нацелен на поддержку деятельности ресурсных центров, оказывающих информационную, консультационную и методическую поддержку некоммерческим организациям. Всего в этом направлении можно получить до одного миллиона рублей. Здесь необходимо обеспечить софинансирование не менее 10% расходов по проекту.

Документы принимаются по адресу:  ул. Пушкина, 23, каб. 601 (комитет по внутренней политике Правительства края) в рабочие дни с 10.00 до 17.00 или направляются почтой. Методические рекомендации оформления заявки размещены на сайте ведомства. Получить необходимые консультации можно по телефону: 8 (4212) 30 09 49, E-mail: ayserkova@adm.khv.ru, masekhina@adm.khv.ru.

- За шесть лет СОНКО зарекомендовали себя как эффективный механизм реализации гражданских инициатив в социальной сфере. С 2013 года поддержано около трехсот проектов. Количество внебюджетных средств, привлеченных на реализацию социально значимой деятельности, составило порядка 115 млн рублей, - уточнили в комитете по внутренней политике правительства края.

В 2018 году по результатам краевого конкурса проектов СОНКО финансовую поддержу получили 40 некоммерческих организаций на общую сумму более 21 млн рублей. К примеру, Дальневосточный центр инноваций социальной сферы в прошлом году на средства краевой субсидии реализовал проект «Дальневосточный фестиваль кино «Точка возврата», направленный на популяризацию и развитие любительского киноискусства в Хабаровске, творческую самореализацию молодежи. В Комсомольске-на-Амуре организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов получила субсидию на проект «Доступный спорт для третьего возраста».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна