Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 8 часов назад

Жители Амурска и Бикина смогут смотреть 3D фильмы в обновленных кинотеатрах

17 июня 2019
Амурский район, Бикинский район

7,5 миллионов рублей получит Хабаровский край на модернизацию залов для показа фильмов. Кинотеатрам «Октябрь» в Бикине и «Молодость» в Амурске выделят 2,5 миллиона рублей и 5 миллионов рублей соответственно на установку нового оборудования, чтобы жители смогли посмотреть новинки кино в современных форматах. 

Так, в кинотеатре "Молодость" будут заменены кресла, появится новая аппаратура для показа фильмов в 3D формате. А в кинотеатре "Октябрь" кроме замены посадочных кресел и 3D оборудования, также установят систему тифлокомментирования. Модернизация стала возможной благодаря участию в конкурсе по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек, который ежегодно проводит Федеральный фонд социально-экономической поддержки отечественной кинематографии. 

- В Бикинском районе 3D-кинотеатр ждут уже давно, на просмотр многих современных фильмов местные жители вынуждены ездить в краевой центр.  Победители конкурса заключат договор напрямую с Фондом кино. Уверены, что новые кинозалы будут востребованы, учитывая опыт Комсомольска-на-Амуре, где оборудование по этой же программе было установлено в 2018 году. Сейчас жители города с удовольствием посещают обновленный кинотеатр «Факел», - рассказали в министерстве культуры края. 

Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация отечественных фильмов в объеме не менее 50% от числа киносеансов в квартал, а также регулярные кинопоказы - не менее 50 дней за три месяца. Работы по установке нового оборудования начнутся в ближайшее время и должны завершиться до конца этого года. 

Отметим, программа поддержки кинотеатров в селах и городах России реализуется в рамках национального проекта «Культура». Это один из 12 национальных проектов, разработанных по итогам 204-ого майского указа президента Владимира Путина. До 2024 года по всей стране планируется модернизировать еще 1200 кинозалов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна