Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 15 часов назад

Граждан с инвалидностью обеспечат необходимыми средствами реабилитации

18 июня 2019

15 миллионов рублей направит краевой бюджет на приобретение дополнительных средств реабилитации и ухода для инвалидов. Как пояснили в министерстве социальной защиты населения, покупка специализированных кроватей, ходунков и костылей, бумаги для письма по Брайлю и другого оборудования, которое не входит в обязательный федеральный перечень, проводится ежегодно в рамках региональной государственной программы «Доступная среда».

- Ассистивные технологии и средства реабилитации играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности людей с инвалидностью, помогают им поддерживать на прежнем уровне или повысить свои функциональные возможности, быть независимыми, участвовать в жизни общества, - отметили в министерстве.

Там также пояснили, что в крае бесплатно предоставляются средства ухода и приспособления для самообслуживания (медицинская многофункциональная кровать, умывальник передвижной, стол прикроватный, сиденье для ванны), вспомогательные средства для передвижения (ходунки, костыли, трости опорные), средства коммуникации (бумага для письма по Брайлю, часы наручные для слепых, часы-будильник с синтезатором речи, телефонный аппарат со встроенным усилителем сигнала). Инвалиды по зрению, проходящие обучение, могут рассчитывать на обеспечение диктофоном с речевым выходом, смартфоном с программным обеспечением, компьютером с программой экранного доступа.

На период проведения закупки инвалид может воспользоваться услугами пункта проката. Они организованы при Хабаровском центре социальной реабилитации инвалидов, во всех комплексных центрах социального обслуживания населения региона. Здесь можно бесплатно взять во временное пользование инвалидную коляску, костыли, ходунки, трости и пользоваться ими до приобретения собственных. На сегодняшний день прокатный фонд составляет около 1 000 единиц. Пополнение осуществляется за счет безвозмездной передачи бывших в употреблении или новых средств реабилитации.

Напомним, по поручению главы государства Владимира Путина, госпрограмма «Доступная среда» продлена до 2025 года. Ее главная задача - формирование безбарьерной среды, обеспечение свободного доступа для людей с инвалидностью к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна