Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 8 часов назад

Достройкой проблемной многоэтажки на Казачьей горе занялся новый подрядчик

18 июня 2019
г. Хабаровск

К достройке второй очереди жилого комплекса в районе улицы Тихоокеанской в Хабаровске приступил новый подрядчик, который планирует ввести проблемный объект в конце 2019 г. На этот вариант достройки согласился старый застройщик – компания «СамСтрой», который из-за финансовых проблем не смог самостоятельно ввести дом в эксплуатацию. 

Завершение работ на объекте обсуждалось на заседании комиссии по защите прав участников долевого строительства в декабре прошлого года. Тогда губернатор Сергей Фургал поручил всем ответственным структурам решить вопрос по этому дому. 

- На вариант с заходом нового подрядчика согласился и главный кредитор - «Сбербанк». Стоимость затрат компенсируют квартирами в многоэтажке. Работы на объекте возобновились с мая этого года, - отмечает председатель комитета госстройнадзора края Олег Сутурин. 

Строительство многоквартирного дома началось в 2007 году. Однако из-за банкротства компании «Мыс» было временно приостановлено. Проблемный актив в июле 2014 года выкупило ООО «СамСтрой». В течение пяти лет компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства и передать квартиры собственникам из-за финансовых проблем. Кроме того, дважды правительство края выдавало госгарантию под кредитную линию.

Напомним, что внимание краевых властей к проблемам обманутых дольщиков, и адресная работа с застройщиками позволили в конце 2018 года ввести в эксплуатацию шесть многоквартирных домов. С начала этого года сдано еще 14 жилых домов. Суммарно это 1130 договоров долевого строительства. 

Так, с сентября прошлого года в регионе сдан ряд домов бывшего «Дальспецстроя», компании «Фонд жилищного строительства», в эксплуатацию введены малоэтажные дома в селах Мичуринское и Некрасовка, в районе улиц Тихоокеанская и Алексеевская в Хабаровске.  

В 2019 году предстоит достроить квартиры дольщиков в проблемных домах компаний «ГВСУ №6», ООО «СК «Солнечная поляна», «БАСК» Хабаровский филиал, «Тополек», «Диалог», «Свой дом», «Самстрой» и ряда других компаний.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна