Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июля 2019

Обновлено 9 часов назад

Генпрокуратуры России и Китая объединят усилия в вопросах защиты окружающей среды

18 июня 2019
г. Хабаровск

В Хабаровске состоялась двухсторонняя встреча руководства генеральных прокуратур России и Китая. Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и защиты прав инвесторов на 2020-2021 годы.

Документ скрепили подписями генеральный прокурор России Юрий Чайка и генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики Чжан Цзюн.

Прокуратуры России и Китая будут обмениваться опытом в вопросах экологии, в частности в сфере защиты бассейна реки Амур. Во время визита китайские коллеги ознакомились с методикой проведения проверок коммерческих предприятий в Хабаровском крае. Этот опыт будет учтен при работе с организациями на территории КНР. Также генпрокуроры договорились проводить совместные семинары и делиться аналитическими наработками.

- Нам будет полезен обмен опытом с нашими китайскими коллегами. Действительно, сегодня совершенно другой уровень отношений, не просто партнерства, а близких людей. Исходя из этого, мы должны строить свою работу по отношению друг к другу. Мы должны укреплять сотрудничество, в том числе создавая условия для нормальной работы. Я надеюсь, что подписанная нами сегодня программа даст юридический ресурс, механизм по защите прав инвесторов и окружающей среды, - сказал Юрий Чайка.

Накануне генпрокуратура РФ предложила Китаю также сотрудничать в вопросах, касающихся пожарной безопасности. Тему обсудили на российско-китайском «круглом столе». Проблема лесных пожаров сейчас очень актуальна. Ежегодно на Дальнем Востоке, в том числе и в Хабаровском крае, выгорают тысячи гектаров леса. От дыма страдают жители сразу нескольких российских регионов. При этом пожары происходят по обе стороны границы, что предполагает тесное взаимодействие России и Китая в решении этих вопросов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна