Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено час назад

Рекордную сумму на благоустройство получит один из дворов в Хабаровске

20 июня 2019

Рекордную сумму в один миллион рублей выделит мэрия Хабаровска жителям одного из городских дворов. Жильцы, задумавшие отремонтировать свою придомовую территорию, получат грант в рамках муниципальной программы. Добавив к этим деньгам собственные средства, в общей сложности на ремонт они потратят 3,3 млн рублей.

- В 2013 году во время масштабного наводнения нас затопило. Вместе с отступившей водой, пропало и все дворовое благоустройство. Жить и гулять стало совсем  невозможно. Вместе подумали и решили, что без нашего активного участия, двор уютным и красивым не станет. Поэтому собрали на ремонт 2,3 млн рублей – 70% от необходимой суммы. Остальное попросили у мэрии и получили недостающие деньги, - рассказали жильцы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас в городе набирает обороты кампания по ремонту придомовых территорий. До конца года планируется привести в порядок 89 дворов. В общей сложности их ремонт обойдется почти в 74 млн рублей, из которых 33,5 млн выделит город, а 40,2 млн – деньги собственников.

Ремонт дворов в Хабаровском крае ведется не только по муниципальным программам, но и в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На его реализации из федерального бюджета региону уже перечислено 393 млн рублей. Еще 54 млн предоставит краевая казна. Средства уже распределили между муниципальными образованиями, подавшими заявки.

- По нацпроекту в этом году предстоит отремонтировать не только дворы, но и 131 общественную территорию. К примеру, в Хабаровске благоустроят сквер «Лики» в районе пединститута ТОГУ, еще два сквера в поселке им. Горького и на Матвеевском шоссе, ряд других объектов. В Комсомольске-на-Амуре обновят  площадь имени Ленина, парк имени Гагарина и пешеходную зону на площади Юности. Практически в каждом из городе или поселке есть место, которое приведут в порядок, - уточнили в министерстве ЖКХ края.

Напомним, что предыдущие два года дворы и общественные пространства в Хабаровском крае ремонтировали в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Только в 2018 году за счет федеральных и краевых средств удалось благоустроить 331 двор, 86 общественных территорий и 7 парков.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна