Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено 57 минут назад

Нацпрограмму по развитию Дальнего Востока утвердят на Госсовете во время ВЭФ

20 июня 2019

В Правительство РФ на рассмотрение поступил проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Он содержит в себе обобщенный вариант предложений жителей со всех субъектов ДФО. Документ готовят представить осенью этого года на пятом Восточном экономическом форуме, где он и будет подписан.

Проект национальной программы согласован с 22 федеральными министерствами и ведомствами. Документ включает три основных блока: экономическое и социальное развитие, а также конкретные меры развития каждого из 11 регионов Дальнего Востока. По каждому направлению разработан комплекс мероприятий. Основные приоритеты – поддержка малого и среднего бизнеса, экспорта, повышение инвестиционной привлекательности ключевых отраслей, создание инфраструктуры, развитие территорий с высоким экономическим потенциалом.

Напомним, жители Хабаровского края проявили высокую активность в процессе формирования Национальной программы. За несколько месяцев участие в обсуждениях приняли 23,5 тысячи человек, поступило более 73 тысяч предложений из муниципальных районов. Свои проекты жители края также предлагали на специально созданном сайте. Поступившие из разных источников идеи касались развития как всего региона в целом, так и отдельного взятого района, поселения.

К примеру, жители региона предлагали проекты, направленные на развитие экономики, повышение уровня и качества жизни населения, благоустройство территорий, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения, культуры и образования, а также строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и создание государственных сельскохозяйственных кооперативов. Одними из самых популярных оказались вопросы о введении системы льготных тарифов на услуги ЖКХ и снижении стоимости внутрирегиональных перевозок.

Поручение подготовить национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года Правительству совместно с органами государственной власти субъектов РФ дал Президент РФ Владимир Путин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна