Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 3 часа назад

Сергей Фургал: Создание экспортной инфраструктуры в крае требует взвешенного подхода

20 июня 2019
Ванинский район, г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Транспортный комплекс Хабаровского края должен работать на развитие экспорта и туризма, а также создавать условия для вложения инвестиций. Об этом говорилось сегодня на заседании совета при губернаторе по поддержке экспорта. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» перед правительством края стоит задача до 2024 года модернизировать магистральную инфраструктуру, повысить качество и доступность транспортных услуг.  

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Немытов, в регионе планируется реализовать ряд крупных инвестиционных стивидорных проектов в порту Ванино.  Позитивно скажется на расширении экспорта транспортных услуг и развитие главной воздушной гавани в Хабаровске.

- Увеличение мощностей порта Ванино, пропускной способности БАМа и Транссиба, аэропорта Хабаровск, а также расширение региональной дорожной сети поможет снизить транспортные издержки, обеспечить ускорение движения товаров и грузов, повысить пассажиропоток и гарантировать устойчивую работу транспортного комплекса региона. Это основные цели, достижение которых позволит снять логистические ограничения для экспорта, - отметил Валерий Немытов.

В свою очередь, губернатор Сергей Фургал подчеркнул, что создание эффективной транспортной инфраструктуры требует взвешенного и комплексного подхода.

- Мы обсуждаем экспортные направления, но при этом необходимо понимать, что все взаимосвязано. Если не будет нормальных федеральных, региональных и муниципальных дорог, то не будет и никакого развития транспортной логистики, а пропускные пункты и порты не смогут решить тех экспортных задач, которые перед ними ставятся. Нам предстоит серьезная работа, необходимо сделать так, чтобы и бизнес вез продукцию, и дороги остались целыми, - заявил Сергей Фургал.

Добавим, что в рамках совета также обсуждались вопросы по развитию пункта пропуска «Покровка-Жаохэ». Губернатор поручил в течение двух недель разработать «дорожную карту» по его модернизации, чтобы обеспечить максимальную загрузку единственного в регионе трансграничного коридора, который работает в круглогодичном режиме.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна