Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 14 часов назад

Более одного миллиарда рублей направят в крае на обеспечение лекарствами льготников

24 июня 2019

В этом году на обеспечение лекарствами льготников в Хабаровском крае потратят более 1 миллиарда рублей. Из них 377 миллионов рублей региону уже перечислили из федерального бюджета, а 743 миллиона рублей выделят из региональной казны. Средства пойдут на приобретение самых необходимых медикаментов, в том числе для орфанных больных.

- Сейчас в крае на учете стоят 28 тысяч федеральных льготников и почти 63 тысячи краевых. Это те люди, которые могут получать лекарства по специальному перечню бесплатно, либо с 50-ти процентной скидкой. Выдача льготных медикаментов приравнивается к одному из видов государственной социальной помощи. Все такие граждане занесены в отдельный реестр, - пояснили в краевом минздраве.

В ведомстве уточнили, что очень внимательно власти подходят к закупке медикаментов для так называемых орфанных больных – людей с редкими заболеваниями. Часть средств расходуется на покупку препаратов именно для таких пациентов. Все они стоят на особом учете.

Отметим, что тему своевременного лекарственного обеспечения льготников обсудили во время «прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным. Отвечая на вопрос о закупках жизненно важных препаратов, глава государства обратил внимание на то, что во многих регионах этот процесс не налажен. В некоторых субъектах страны нет информационной системы учета, что и приводит к таким сбоям. При этом еще в феврале федеральные власти полностью перечислили регионам свою часть средств на закупку льготных лекарств.

В краевом минздраве подчеркнули, что в Хабаровском крае такой проблемы практически нет. Все обязательства по закупке лекарств выполняются в необходимом объеме.

- Мы производим закупки, после чего распределяем лекарства по медучреждениям. Иногда бывают ситуации, когда в какой-нибудь больнице не оказывается нужного препарата. Такое случается, если руководство не правильно рассчитало свои потребности. Подобные недочеты оперативно устраняются, - пояснили в министерстве.

С 2009 года в Хабаровском крае запущена электронная система обеспечения лекарствами, в которой все процессы автоматизированы. Из программы льготнику распечатывается рецепт, с ним он идет в аптеку и получает свои препараты. Также это помогает контролировать остатки лекарств на складах и вовремя восполнять запасы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна