Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 4 часа назад

Автодорогу на Чегдомын планируют построить за три года

25 июня 2019
Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре

В Хабаровском крае готовы приступить к строительству трассы «Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын». Эта магистраль является важной составляющей опорной сети дорог региона. Как напомнил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов, трасса на Чегдомын строилась в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». После окончания действия программы из-за отсутствия финансирования проект был остановлен.

- Требуемый объем средств на продолжение строительства дороги до Чегдомына составляет 15,5 млрд рублей. Главная задача - обеспечить сквозное автосообщение. Это станет важным толчком для развития инициативы Правительства РФ по комплексному развитию монопоселений, в число которых входит Чегдомын. Для обеспечения круглогодичного транспортного сообщения надо достроить 55 километров дороги, поставить два моста. На эти цели региону накануне выделили 320 млн рублей из федерального бюджета, - рассказал Валерий Немытов.

Он также сообщил, что в будущем году размеры финансирования будут значительно увеличены, что позволит ускорить темпы возведения социально значимой транспортной артерии. В будущем трасса свяжет 17 населённых пунктов вдоль Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и обеспечит выход Верхнебуреинского, Солнечного и района им. Полины Осипенко районов в общую сеть автодорог Дальнего Востока.

- Проектно-сметная документация уже готова. В июле дорожные бригады выйдут на объект. У нас достигнуты договоренности с федеральным центром. При условии финансирования проекта в полном объёме, мы сможем сдать трассу в эксплуатацию за три года, - заявил губернатор Сергей Фургал. 

Отметим, что президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что строительство автотрасс и магистралей, в первую очередь, региональных – одна из основных задач властей на местах. Программа по развитию дорожной сети по всей стране названа главой государства национальным приоритетом. В своем послании Федеральному Собранию, на котором основан 204-й майский указ, президент отметил, что нужно заниматься не только федеральными трассами. Основные проблемы наблюдаются в регионах, в районах, в населенных пунктах. Помимо этого, Владимир Путин поручил строить дороги по мировым стандартам - с использованием самых передовых технологий и материалов. К 2025 году 85 процентов магистралей России должны быть приведены в надлежащее состояние.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна