Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено час назад

Хабаровский краевой театр кукол и ТЮЗ получат деньги на новые постановки и оборудование

25 июня 2019

В этом году региону на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских театров выделено около 8 млн рублей. Большая часть средств поступила из федерального бюджета. Субсидии направлены на приобретение оборудования и создание новых постановок.     

Так, Хабаровский краевой театр юного зрителя получит господдержку в размере более 5,5 млн рублей. Деньги направят на постановку новых спектаклей – «Красная шапочка», «Остров сокровищ», «Вафельное сердце», а также на техническое оснащение театра – приобретение автобуса, звукового и светового оборудования. Уже сейчас для спектакля «Вафельное сердце» закуплены сценические костюмы, декорации и материалы для оформления сцены.

Господдержка для Хабаровского краевого театра кукол составит более 2,3 млн рублей. Большая часть направлена на укрепление материально-технической базы, а также на обновление репертуара - постановку нового спектакля «Тигренок на подсолнухе».

Кроме того, федеральную субсидию в этом году получит и Драматический театр Комсомольска-на-Амуре. Средства в размере 5,2 млн рублей выделены в рамках поддержки муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек. Планируется поставить два новых спектакля – «Легенда о Тиле», «Тартюф», а также приобрести мультимедийное видеооборудование, установки для световых и дымовых театральных эффектов.

Напомним, 2019 год согласно Указу Президента РФ объявлен Годом театра в России. Инициатива его проведения принадлежит Союзу театральных деятелей РФ при поддержке федерального министерства культуры. Всего на территории Хабаровского края действуют 9 театров, из них шесть государственных профессиональных и три частных. Самодеятельное театральное творчество представлено пятью студиями и 282 клубными, студенческими и школьными коллективами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна