Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 38 минут назад

Рост совокупного размера платы граждан за коммунальные услуги в июле не превысит 2,4 процента

28 июня 2019

С 1 июля в Хабаровском крае, как и в целом по стране, произойдет плановое повышение размера платы граждан за коммунальные услуги на 2,4 процента. В 2019 году этот процесс двухэтапный – в январе показатель составил 1,7 процентов. Это было обусловлено увеличением ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Новые квитанции с изменениями жители региона получат в начале августа.

Как сообщили в комитете по ценам и тарифам правительства края, тариф на электрическую энергию возрастет с 4,51 рублей за кВтч до 4,55. Это распространяется на потребителей, дома которых оборудованы газовыми плитами. У жителей сельской местности и горожан с электрическими плитами, для которых действует понижающий коэффициент, тариф также увеличится на 4 копейки и составит 3,19 рублей за кВтч.

Плата за тепловую энергию вырастет на 2,4 процента – с 1734,22 рублей за Гкал до 1775,84 рублей. Это касается также и горячей воды, тарифы на которую устанавливаются по всем муниципальным образованиям. Исключение в этот раз составил Николаевский район – там из-за более высокого роста стоимости холодной воды показатели повысятся на 7,2 процента.

На природный газ установлены различные цены для населения. Так, ставки на «голубое топливо», необходимое для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа) - с 7104,24 рублей за тысячу кубометров до 7203,7. На сжиженный газ рост тарифа составит 2,4 процента.

Между тем, в комитете пояснили, что граждане защищены от необоснованного повышения тарифов предельно допустимым индексом размера платы за коммунальные услуги. Все показатели ограничены. Индекс устанавливается ежегодно. Сейчас совокупный платеж граждан за весь набор коммунальных услуг во втором полугодии рассчитывается по отношению к январю и не может превышать 2,4 процента. Если гражданин заметил превышение совокупной платы, ему следует обратиться в управляющую компанию или администрацию муниципального района за разъяснениями. Контроль за правильностью начисления платы граждан за коммунальные услуги осуществляет Государственная жилищная инспекция.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна