Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2020

Обновлено 19 минут назад

Сергей Фургал поручил краевому минстрою разработать «дорожную карту» развития отрасли

28 июня 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Состоялось расширенное заседание правительства Хабаровского края, участники которого рассмотрели вопросы развития строительной отрасли.

Отмечалось, что переход на проектное финансирование - одна из главным проблем, которая может повлиять на снижение темпов жилищного  строительства в регионе. Так, с 1 июля этого года строительные компании, которые начинают новые объекты, больше не смогут напрямую использовать средства дольщиков. Им придется брать кредиты в банках. Средства дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах до момента ввода домов в эксплуатацию.

По словам губернатора, новые правила позволят обезопасить дольщиков от нерадивых застройщиков. Вместе с тем, в этих условиях нужно поддержать добросовестных подрядчиков, которые окажутся в непростой ситуации.

- В этом году мы должны выйти на плановые показатели – около 310 тысяч квадратных метров жилья. Проблемы из-за нехватки оборотных средств могу начаться в 2020 году. И мы должны быть к этому готовы. Я предлагают краевому минстрою разработать «дорожную карту», в которой учесть сложные моменты, проблемы отрасли. Первое – обеспечение собственными материалами в целях удешевления работ. Второе – нужно решить проблему низкого качества проектной документации, из-за чего мы вынуждены довольно часто переделывать ПСД, что увеличивает сроки строительства. С этим необходимо помогать и муниципальным образованиям, которые в силу различных причин, в том числе финансовых, не могут эффективно решать эти вопросы самостоятельно, - сказал губернатор края.

Напомним, что всего в строительном комплексе края задействовано около 1700 организаций, занято 45 тысяч человек. В прошлом году строители края выполнили подрядных работ на 63,6 млрд. рублей. Было введено 273,8 тыс. квадратных метров жилья. В бюджеты различных уровней строительные организации перечислили около 3,8 млрд рублей налогов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна