Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 13 часов назад

Нанайский район отметил 85-летие

01 июля 2019
Нанайский район

В селе Троицкое прошли торжественные мероприятия по случаю 85-летия Нанайского муниципального района. Торжества начались с юбилейного шествия по центральным улицам.

В праздничных колоннах прошли трудовые коллективы, национальные объединения, руководители предприятий бюджетной сферы, местные жители. Движение колонн завершилось на стадионе, где для всех собравшихся была организована праздничная программа. От имени губернатора с юбилеем жителей поздравил заместитель председателя правительства края Юрий Золочевский.

- Нанайский район – малая родина многих выдающихся людей. Район самобытен, богат уникальной культурой. Жители чтут традиции предков, стремятся сделать район лучше. В этом помогает правительство Хабаровского края. В наших с вами силах превратить район в динамично развивающуюся территорию, - сказал Юрий Золочевский.

По словам главы муниципального образования Николая Сафронова, в районе при поддержке краевых властей разворачивается строительство спортивных и социальных объектов. Муниципальные власти развивают некоммерческий сектор, а также   активно привлекают средства в рамках различных программ.

Так, район вошел в региональную программу по строительству и реконструкции ФАПов. Один из таких объектов уже возводится в селе Верхний Нерген. На очереди поселок Лидога. Правительство края также помогает району с разработкой проекта строительства школы в селе Найхин.

Кроме того, при поддержке правительства края удалось решить земельные вопросы в селе Верхний Нерген. Жители поселения стали получать иски от федерального агентства лесного хозяйства. Ошибка произошла из-за нарушений в генеральном плане. В январе этого года было принято решение о признании части генплана сельского поселения недостоверной из-за того, что было обнаружено наложение участков лесного фонда на границы села. 

- По поручению губернатора была создана рабочая группа, в которую вошли руководители профильных министерств и юридической службы. В результате решения по 10 искам судом приняты в пользу жителей. Осталось решить вопрос по территории кладбища. Первого июля арбитражный суд должен вынести свой вердикт, - отметил Николай Сафронов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна