Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 3 часа назад

Теплохозяйство поселка Эльбан в Амурском районе передадут в концессию

01 июля 2019
Амурский район

Министерство ЖКХ края готовит документы для передачи в концессию объектов теплоснабжения поселка Эльбан в Амурском районе. Под управление частного инвестора планируется отдать местную котельную и теплосети. Проект предполагает, что благодаря такой схеме будет проведена полная модернизация теплового хозяйства поселения.

Концессия будет заключена на 20 лет. Концессионер сможет пользоваться имуществом, извлекать из него прибыль на условии обеспечения услуг по теплоснабжению поселка. За это время по договору он должен будет вложить в обновление теплосистемы 167,5 млн рублей.

- Мы планируем, что на конкурс выйдет несколько организаций. Та, что предложит лучшие условия, получит этот контракт. Объекты ЖКХ передаются в концессию во исполнение федерального законодательства. Опыт, накопленный у нас в регионе, показывает, что в перспективе территории, где отдают объекты, получают положительный эффект, - отметили в краевом минЖКХ.

Наиболее крупными концессиями, уже реализованными в регионе, стали проекты по реконструкции системы водоотведения в поселке Переяславка района имени Лазо и объектов теплоснабжения поселка Чегдомын в Верхнебуреинском районе. В первом случае инвестору отдали в управление почти полностью изношенные коммунальные сети. Всего за несколько лет новый владелец построил современные очистные сооружения, которых ранее в Переяславке никогда не было. Теперь все стоки проходят биологическую очистку при помощи мембранного биореактора.

Похожая ситуация сложилась и в Чегдомыне, где до концессии проблемы испытывал местный отопительный комплекс. Из-за устаревшего оборудования на объектах системы шли большие потери тепла. Кроме того, выбросы с одной из котельных, расположенных прямо в центре поселка, серьезно ухудшили экологическую ситуацию. После передачи в концессию все эти проблемы оперативно устранили.

По информации минЖКХ, сейчас на территории Хабаровского края действует более 14 тысяч объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры. Примерно 89% зарегистрировано  в государственную или муниципальную  собственность, а 11% подлежат регистрации. Большинство из них нуждается в глубокой модернизации, на что, по предварительной оценке, необходимо направить 153 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна