Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 14 часов назад

Почти 500 миллионов рублей направят из краевого бюджета на содержание и ремонт дорог до конца года

11 июля 2019

Дороги регионального значения приводят в нормативное состояние. Речь идет об автотрассах, которые не попали в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня основные работы ведутся на самых сложных участках в пяти районах: Солнечном, Верхнебуреинском, Ванинском, Советско-Гаванском и районе им. Лазо. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов, на содержание и ремонт в краевом бюджете предусмотрено около 495 миллионов рублей.

- На участке автодороги пос. Солнечный – пос. Березовый от 13 до 27 км   убирается арматура бетонных плит, забиваются скальником все щели, а затем методом «крат» укладывается асфальт во всю ширину проезжей части. Работа идет в плановом порядке, в ближайшие дни этот участок должен быть отремонтирован. На гравийных участках по достигнутой в рамках совещания с губернатором договоренности, работают лесопромышленники. Они постоянно подсыпают и разравнивают дорогу, - рассказал Валерий Немытов.

Он также отметил, что каждые две недели специальная комиссия, в которую входят представители министерства и общественники, проводят визуальный осмотр состояния дороги. По итогам будет приниматься решение, закрывать проезд или нет.  

- Также мы прорабатываем с Росавтодором вопрос дополнительного финансирования для того, чтобы запланировать ремонт этой трассы  на ближайшие три года. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.

Продолжается отсыпка дороги на Мухен, которую размыло после дождей. Уже восстановлено движение общественного транспорта. По поручению губернатора на этом направлении первой в крае будет установлена автоматическая система весового контроля.  Сейчас проводятся закупочные процедуры, определяется компания, которая доставит и установит аппаратуру. Один такой комплекс «под ключ» вместе с техническим обслуживанием стоит около 108 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна