Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 14 часов назад

Губернатор Сергей Фургал посетил проблемные дома в Северном микрорайоне Хабаровска

11 июля 2019
г. Хабаровск

Сегодня губернатор края совершил объезд по проблемным жилым домам, в которых дольщики уже несколько лет не могут получить квартиры. Все объекты находятся в Северном микрорайоне Хабаровска, застройщиками выступают компании «Свой дом», «Город», «Диалог». Глава региона лично оценил ход строительных работ и встретился с инициативными группами граждан. 

Сложности остаются с вводом в эксплуатацию пяти жилых домов по ул.Тихоокеанской, застройщиком которых выступают ООО «Свой дом» и ООО «Город». Компании находятся в стадии банкротства, осуществляется внешнее управление. Работы на объекте ведутся с 2013 года в отсутствие разрешений на строительство. С дольщиками заключались предварительные договоры без их обязательной госрегистрации в Росреестре.

На сегодняшний день фактическая готовность объектов составляет от 50% и выше. Однако, работы в домах 6, 7 и 8 приостановлены, отсутствуют денежные средства на достройку. Строительство планируется возобновить после продажи свободных квартир в двух других проблемных домах. Остаются вопросы с благоустройством территории, постановкой на кадастровый учет объектов и организацией постоянного проезда и пешеходных дорожек.

- Интересы граждан должны быть на первом месте. Проблемная ситуация возникла по вине застройщика, достраивать дома он должен за свой счет, а потом реализовывать оставшиеся площади. Все участники долевого строительства должны получить свои законные квартиры. Закрыть вопрос по этим домам необходимо до 31 декабря этого года, - сказал губернатор Сергей Фургал.

Глава региона поручил юридической службе правительства края оказать содействие застройщику и разобраться с вопросом государственной регистрации объектов. Что касается ситуации с перекрытием проезда к новостройкам близлежащим жилищным поселком «Кораблик», Сергей Фургал предложил рассмотреть возможность законного установления сервитута на территории.

Очередной перенос сроков сдачи объекта озвучил застройщик жилого комплекса на ул. Салтыкова-Щедрина, 1. Там расположено два дома, количество квартир – 846, из них на сегодняшний день не реализовано 220. Строительство ведется компанией ООО «Диалог» с 2014 года. Первоначально планировалось ввести дома в эксплуатацию в конце 2016 года.

На сегодняшний день готовность объекта составляет в среднем 60 процентов. На стройке задействованы порядка 40 человек, выполняется устройство фасадов на обоих домах, устанавливаются внутренне перегородки. Работы ведутся низкими темпами из-за финансовых проблем у застройщика. По предварительным оценкам, на завершение строительства требуется около 550 млн рублей. Ведутся переговоры с одним из московских банков о предоставлении кредитной линии. Первый транш уже получен, но он небольшой. В ближайшее время ожидается еще поступление денежных средств – на них застройщик планирует обустроить все внутренние коммуникации. Завершить все работы  компания обязуется в марте 2020 года.

Губернатор поручил профильным структурам держать ситуацию с достройкой объекта на контроле и не допустить очередного затягивания сроков строительства.   

Напомним, что с конца прошлого года в Хабаровском крае в эксплуатацию ввели 6 проблемных жилых домов, квартиры в которых получили около 400 дольщиков. В этом году завершено строительство уже 14 объектов – исполнен 731 договор долевого участия.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна