Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 12 часов назад

Губернатор провел встречу с руководителями Ассамблеи народов Хабаровского края

12 июля 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Сегодня в правительстве края состоялась встреча губернатора  с представителями Ассамблеи народов Хабаровского края. Стороны обсудили вопросы в сфере реализации государственной национальной политики и наметили планы по дальнейшему развитию.

По словам председателя организации, сегодня Ассамблея народов Хабаровского края выступает серьезным партнером властей региона в решении задач по укреплению российской нации, сохранению мира и терпимости среди народов. Общественная организация создана летом 2011 года. За это время она стала одной из самых крупных в крае. Сегодня в составе Ассамблеи 28 национальных объединений, создана молодежная организация. Ежегодно объединение проводит более ста различных мероприятий. Это - заседания, семинары, круглые столы, творческие встречи, дни национальных культур, спортивные соревнования и т.д. При организации учреждены средства массовой информации. Большой популярностью пользуется журнал «Ассамблея народов Хабаровского края» и газета «Вести Ассамблеи народов Хабаровского края», действует официальный сайт.

Ассамблея принимает активное участие в грантовых конкурсах федерального и регионального уровней, оказывает методическую  помощь некоммерческим организациям. За последние два года объединению удалось привлечь более 12 млн рублей на поддержку и проведение национальных мероприятий.

Идет активная работа по расширению географии краевой организации и созданию советов в муниципальных образованиях. Первые из них уже действуют в Комсомольске-на-Амуре и Нанайском районе. Рассматривается возможность открытия самостоятельного объединения в городе Юности в структуре краевой ассамблеи. Продолжаются переговоры о сотрудничестве с администрациями других муниципалитетов.  

- Ассамблея народов Хабаровского края – одна из самых многочисленных и активных организаций в регионе. Безусловно, с каждым годом растет и ее авторитет. Во многих направлениях работы по укреплению межнациональных отношений объединение может служить примером. Поэтому предлагаю рассмотреть идею создания Дальневосточной ассамблеи народов, учитывая, конечно, положительный опыт работы нашего края и уникальность подобных организаций в других регионах ДФО, - отметил губернатор Сергей Фургал.

Глава региона предложил руководящему составу краевой ассамблеи продумать концепцию и представить возможную структуру дальневосточного объединения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна