Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 2 часа назад

Сергей Фургал осмотрел социальные объекты поселка Сита

15 июля 2019
Район имени Лазо
Автор: Вячеслав Реутов

Сергей Фургал побывал с рабочей поездкой в поселке Сита района имени Лазо. Губернатор осмотрел амбулаторию, школу, строящий культурный центр, заехал на стадион, где тренируется местная команда.

Амбулаторию, рассчитанную на обслуживание 1,5 тысяч жителей, в Сите открыли осенью прошлого года. В одноэтажном здании оборудованы кабинеты терапевта и педиатра, есть прививочная и процедурная. Учреждение строилось по новому проекту, поэтому в нем сразу было предусмотрено жилье для фельдшера. Семья сотрудника разместилась в двухкомнатной благоустроенной квартире.

- Хочу сказать, что у вас просто образцово показательная больница. Важно, что в амбулатории сразу есть квартира для персонала. По такому проекту мы теперь будем строить ФАПы в других районах. Но необходимо решить вопрос с оказанием стоматологической помощи, так как отдельный кабинет содержать пока не получается. Возможно, мы сделаем передвижные пункты, которые будут курсировать сразу по нескольким поселкам, - отметил Сергей Фургал.

Культурный центр в Сите пока находится на завершающей стадии строительства. Сейчас там полным ходом идут внутренние работы, после чего начнется отделка. Но уже сейчас можно сказать, что он будет очень популярен у местных жителей. В клубе предусмотрены помещения для занятия досуговой деятельностью, зрительный зал сможет вместить 150 человек. Над учреждением возьмет шефство Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова. 

- Как только клуб начнет работать мы готовы включить его в программу наших выездных выставок. Будем устраивать здесь экспозиции, знакомить жителей с историей региона. Сотрудники музея помогут и в части организации исторической реконструкции "Гроза над Ситой", которая проходит возле поселка. Также окажем помощь местному школьному музею - передадим им витрины под экспонаты, в которых будут храниться редкие архивные документы, - сообщил директор Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова Иван Крюков.

Больше всего нареканий у главы региона вызвали местные автодороги. Во время осмотра поселка жители неоднократно жаловались губернатору на проезд до села Обор, который полностью разбили лесовозами. Люди из-за этого не могут съездить к родственникам. Центральная автодорога, соединяющая Ситу с трассой на Владивосток, тоже уже не первый год находится в плачевном состоянии. Сергей Фургал пообещал разобраться с застарелыми проблемами.

- Проблема серьезная, дорогостоящая и за два дня не решается, однако начало уже положено. По Обору мы в ближайшее время проводим совещание с лесниками, разделим это направление на участки и будем вместе ремонтировать. Пока установили весовой контроль, а из краевого бюджета выделили 64 млн рублей. Средства позволят привести местные дороги в нормативное состояние, - подчеркнул Сергей Фургал.

В ближайшие две недели в район Ситы для проведения работ выдвинется дорожная техника. К 2020 году запланировано капитально заасфальтировать участок от Владивостокской трассы до перекрестка с БАМовской веткой. В августе губернатор вновь посетит район имени Лазо и обязательно заедет в Ситу проверить результаты ремонта.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна