Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 3 часа назад

38 млн рублей выделено из краевого бюджета на покупку квартир погорельцам поселка Токи Ванинского района

15 июля 2019
Ванинский район

Сергей Фургал подписал распоряжение о выделении 38 млн рублей на приобретение жилья погорельцам поселка Токи. Пожар, оставивший в Ванинском районе без крыши над головой 20 семей, произошел в конце мая. На эти средства теперь можно будет расселить 48 человек.

- Вопрос об утрате жилья во время пожара очень серьезный. По закону, собственник должен страховать свое имущество на такие случаи. Однако в Токи ситуация критическая, пострадало очень много людей. Понимая, что люди купить квартиры сами не смогут, мы решили в исключительном порядке оказать им помощь, - подчеркнул Сергей Фургал.

Деньги будут перечислены в рамках межбюджетных трансфертов. Как только средства поступят, сразу начнется процедура закупки.

- Сейчас мы тесно работаем с пострадавшими гражданами. Квартиры подбираем на вторичном рынке как в самом Токи, так и в Ванино, а также в поселке Октябрьский. Механизм выделения жилья сейчас обсуждается, в том числе с надзорными органами. Решение о том, как правильно это сделать, будет принято на ближайшем заседании районной комиссии по ЧС, - сообщил глава Ванинского района Александр Наумов.

Ранее 28 жильцов, которые смогли подтвердить факт проживания в сгоревшем доме, дополнительно получили выплаты по утрате имущества – по 100 тысяч рублей каждый. Необходимую сумму на это также выделили из краевого бюджета. Свои права на получение финансовой поддержки сейчас оформляют еще 20 человек.

Напомним, что мощный пожар в поселке Токи произошел рано утром 26 мая. Огонь полностью уничтожил деревянный дом, жильцы которого успели спастись. В числе тех, кто остался без крова, 12 детей. Семьи были вынуждены временно расселиться у родственников и на дачах. Район ввел в границах поселка Токи режим ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна