Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 12 часов назад

Стартовали продажи льготных авиабилетов по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск

16 июля 2019
г. Хабаровск, Охотский район

Дефицита льготных авиабилетов по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск нет. Купить их можно в трех кассах партнера краевой пилотной программы -  КГУП «Хабаровские авиалинии». Две из них расположены в Хабаровске, одна - в Охотске. Стоимость авиаперелета в одну сторону составляет 4 500 рублей.  

- На маршруте Хабаровск-Охотск-Хабаровск работают самолеты АН-24 на 40 кресел и Л-410 на 17 пассажирских мест. В летний период эти рейсы обычно полностью заполнены. Стоит учитывать, что летом пассажиропоток традиционно увеличивается в связи с тем, что люди едут в отпуска. Но мы держим руку на пульсе, если это будет необходимо, готовы вводить дополнительные рейсы, первый из которых уже назначен на 20 июля, - сообщил генеральный директор «Хабаровских авиалиний» Анатолий Миногин.

Он также подчеркнул, что внедрение пилотной программы по продаже льготных билетов – это жизненная необходимость для жителей северных территорий в части повышения транспортной доступности.

- Мы подписали договор, в котором учтены все условия субсидирований затрат по этой программе. Я считаю, что это направление необходимо развивать. У нас есть «дорожная карта» по развитию внутрирегиональных авиаперелетов, которая предусматривает не только расширение авиамаршрутной сети, но и покупку новых самолетов, - отметил Анатолий Миногин.

Специальная билетная программа в «пилотном» режиме введена для жителей Охотского района с июля 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Сергей Фургал.

- Поучаствовать в нашей «пилотной» программе мы предлагали всем компаниям, которые выполняют полеты на территории Хабаровского края. Но заявку мы получили только от одного перевозчика, с которым и заключили соглашение. Согласно документу цена авиабилета для взрослых составит 4500 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. За год разрешается по этой стоимости приобрести 4 билета по маршруту Хабаровск-Охотск или Охотск-Хабаровск, - напомнил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.

По его словам, для оформления льготного перелета необходимо иметь прописку в Охотском районе (проживать не менее 12 месяцев), либо предоставить справку из районной администрации о постоянном фактическом проживании на территории муниципалитета. Главная цель «пилотной» программы - просчитать все экономические нюансы, чтобы со следующего года распространить программу по продаже льготных билетов и на другие населенные пункты на севере края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна