Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 13 часов назад

В Охотском районе восстановили дорогу в аэропорт, размытую дождями

17 июля 2019
Охотский район

Дорогу, соединяющую поселки Охотского района и ведущую из райцентра в аэропорт, полностью восстановили после дождей. За несколько дней ремонтники отсыпали на поврежденном участке 900 кубометров грунта. К работам было привлечено сразу 20 единиц техники: бульдозеры, автогрейдеры, самосвалы и экскаватор.

Сейчас по дороге можно проехать на всех видах автотранспорта. Режим ЧС, действовавший из-за разлива реки Кухтуй, подтопившей участок трассы, отменен.

Напомним, в ближайшие две недели начнется ремонт автодорог в районе поселка Сита района имени Лазо. На первом этапе их приведут в нормативное состояние, по решению губернатора края на это из краевой казны уже выделено 64 млн рублей. Дорогу в направлении села Обор будут восстанавливать вместе с лесозаготовительными компаниями. К 2020 году запланировано капитально заасфальтировать участок от Владивостокской трассы до перекрестка с БАМовской веткой. 

Кроме того, продолжаются работы по реконструкции и строительству автотрасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровском районе. Ремонт сейчас идет в селе Мичуринское, до конца года его проведут и в селе Федоровка. Общая протяженность отремонтированных дорог в двух поселениях составит 1,9 км. На ремонт будет затрачено 10,9 млн рублей. Также в этом районе запланирован ремонт районной автодороги «Подъезд к селу Воронежское-2», где положат новый асфальт, укрепят бордюры и обочины, а также обустроят водоотводные кюветы и водопропускные трубы.

В общей сложности в этом году на ремонт сельских дорог в Хабаровском крае направят 495 млн рублей. Средства позволят привести в порядок самые сложные участки в пяти районах: Солнечном, Верхнебуреинском, Ванинском, Советско-Гаванском и районе им. Лазо.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна