Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 12 часов назад

Авиационное сообщение с северными районами края намерены развивать «Почта России» и «Хабаровские авиалинии»

18 июля 2019

Перспективы использования чартерных авиарейсов для доставки почтового груза на север края обсудили руководители министерства транспорта и дорожного хозяйства края, КГУП «Хабаровские авиалинии» и Макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России». Сегодня в регионе почти 140 отделений почтовой связи в районах, где наземное транспортное сообщение либо отсутствует полностью, либо осуществляется сезонно. Для доставки письменной корреспонденции, посылок и печатных изданий в такие населенные пункты края, такие как Охотск, Аян, Нелькан, Чумикан и другие осуществляет малая авиация. Объемы грузов постоянно растут, поэтому необходимо уже сегодня предусмотреть новые способы доставки почтовых сообщений в северные территории. 

Одним из вариантов может стать доставка почты дополнительными авиарейсами. «Хабаровские и авиалинии» и «Почта России» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в части развития чартерных маршрутов. 

- Ежемесячно мы доставляем всеми видами транспорта порядка 2,9 млн единиц почтовых отправлений. С развитием электронной торговли объем доставки в удаленные населенные пункты также интенсивно растёт. Сегодня предприятию недостаточно тех лимитов загрузки, которые предоставляются на регулярных авиалиниях. Организация чартерных рейсов позволит стабилизировать обстановку с перевозкой почтовых отправлений, – отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Максим Костин. 

Исходя из анализа данных по перевозке почтовых отправлений за последние три года, «Хабаровские Авиалинии» предложили к рассмотрению организацию чартерных «почтовых рейсов» на воздушных судах типа L-410 и АН-26 в периоды пиковой нагрузки. Традиционно объемы грузов растут в декабре, марте, а также в сезон летних отпусков. 

- Такое соглашение заключается впервые, и это – своевременное и правильное решение. Документ позволит равномерно распределить объёмы загрузки авиабортов, обеспечит доставку почтового груза в максимально короткие сроки. Это удобно для населения, а также выгодно и авиакомпании, и «Почте России», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов. 

Отметим, обеспечение транспортной доступности на севере края – одно из приоритетных направлений работы региональных властей, которая ведется с учетом реализации на Дальнем Востоке новой социально-экономической политики, разработанной по поручению Президента Владимира Путина.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна